Сводки от ополчения Новороссии 15.12.2014, новости за сегодня, 15 декабря, из Новороссии, ситуация и последние новости из Донецка, Горловки, Луганска

Сводки и последние новости от ополчения Новороссии, поступающие на сегодняшний день, 15 декабря 2014 года, информируют о том, что обстановка в зоне боевых действий на востоке Украины остается стабильно-напряженной. С 9 декабря в Донецкой и Луганской народных республиках действует режим прекращения огня, но украинская армия регулярно нарушает собственное обещание.

Новости Новороссии 15 декабря 2014: сводки от ополченцев

Достаточно тяжелая обстановка фиксируется в ряде населенных пунктов, которые остаются под контролем ВС Украины. Также силовики бомбят и те города, где установлен контроль ополчением ДНР и ЛНР. Так, накануне, украинская армия нанесла несколько мощных ударов по населенному пункту Пришиб, где имеются позиции повстанцев.

В направлении Станично-Луганского района и окрестностях города Счастье было на удивление спокойно, если не брать во внимание один вопиющий случай. Армия Новороссии и украинские каратели лицом к лицу столкнулись рядом с населенным пунктом Ольховая. Оба отряда планировали пересечь линию фронта, что и привело к конфликту со стрельбой. Чуть позже к каждому подразделению прибыло пополнение. В результате случился страшный бой с применением бронетехники, тяжелой артиллерии и много другого оружия. Через 30 минут огонь удалось погасить. Обе стороны понесли потери не только в бронетехнике, но и живой иле. У силовиков уничтожены пять человек и 12 ранены, тогда как ополченцы отчитались о троих убитых и 15 раненных. Пострадали четыре жилых дома в Ольховой.

Мирные кварталы в Горловке также оказались под обстрелами. Украинская армия бомбила населенный пункт с помощью минометов. Со стороны Авдеевки силовики нанесли удары по Киевскому району Донецка, совершенно забыв о достигнутом перемирии. Аналогичная обстановка отмечена в районе Петропавловки, где позиции ополченцев были обстреляны со стороны кургана Могила Острая и шахты "Яблоницкая". ВС Украины вели огонь из стрелкового оружия и минометов.

Не спокойно было и в Дзержинске, где украинские военнослужащие из стрелкового оружия атаковали ремонтную бригаду, которая направлялась на место замыкания сети. В результате обстрела один рабочий получил ранение.

Позиции ополченцев рядом с населенным пунктом Никишино были обстреляны из крупнокалиберного миномета и танка. Последствия ЧП в данный момент устанавливаются. Позиции армии ДНР в Макеевке тоже подверглись нападению, когда в ход пошли пулеметы.

На сегодня, новости Украины, 15 декабря

Украинские силовики распространили сообщения, согласно которым, ополченцы, используя реактивные системы залпового огня "Град", попытались уничтожить позиции силовиков в Крымском и рядом с ним. Одновременно с этим блокпост карателей был обстрелян из минометов в районе Фрунзе.

Страшный инцидент отмечены под Херсоном в вертолетном полку одной из местных воинских частей, где военнослужащий открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. Это привело к гибели одного человека и ранению другого. Согласно уточненным данным, военные изначально совместно распивали спиртные напитки, после чего между ними возник конфликт, в ходе которого один из них расстрелял собутыльников чуть ли не в упор. Пуля из автомата пробила одному ногу и на вылет угодила другому в спину, что стало смертельным ударом. Убийца совершенно спокойно после случившегося лег спать, только утром его задержали.

Украина 15.12.2014: события в стране

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что на текущей неделе будут внесены законодательные изменения и приняты соответствующие постановления правительства об оказании гуманитарной помощи Донбассу. Ранее украинский лидер отмечал, что вместе со своими коллегами разработает и примет проект закона об оказании помощи жителям разрушенных городов и сел, чтобы им оказали поддержку в виде обеспечения жильем. Данный закон, как планируется, будет распространяться даже на тех территориях, которые контролируются повстанцами.

"Это заявление - для внешнего потребителя", - прокомментировал Андрей Пургин, спикер Народного совета ДНР. Только те, кто "очень слабо представляет, что здесь происходит" могут поверить в это. Фактически киевские власти ограбили Донецкую народную республику: выведена банковская система, заблокированы деньги предприятий и городов, предпринята попытка поломать медицинскую и пенсионную системы.

Одновременно с этим негативно о намерениях Петра Порошенко высказался и постоянный представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин. Он заявил, что не верит обещаниям главы Украины, потому что раньше он неоднократно не выполнял сказанное: "очередные уловки для отвлечения внимания от решения проблем". В качестве примера он вспомнил недавнее решение об отводе тяжелой техники с линии фронта, но на практике ничего это не реализовывается.

Последние новости Донецка 15.12.2014

Ситуация в столице ДНР Донецке все еще сохраняется в качестве тяжелой. Дело в том, что украинская артиллерия остается рядом с Донецком, нанося регулярно удары по жилым кварталам. Вот и накануне со стороны Авдеевки и Песков были произведены залповые удары по Киевскому и Куйбышевскому районам города.

Вместе с тем, как следует из сводок ополчения ДНР, со стороны Петровского района в города попала диверсионно-разведывательная группа силовиков. Одеты они были в традиционные формы ополченцев, готовя провокации. Все это делается с той целью, чтобы в глазах мирных жителей очернить действия ополченцев.

Несколько взрывов и выстрелов доносятся со стороны аэропорта Донецка. Дело в том, что украинские силовики не уходят с ранее занятых позиций, тогда как и ополченцы признавались, что будут стоять за воздушную гавань до последнего, осознавая все риски.

В целом, если говорить об обстановке в Донецке, то за последние пару дней серьезных обстрелов не наблюдается. Жители постепенно готовятся к новогодним праздникам, а журналист Грэм Филипс и вовсе следующим образом описывает ситуацию: "В Донецке несколько дней нет обстрелов. Теперь сезон катания на коньках, зимних прогулок и подледного лова. Встретился в Донецке с Гиви".

Новости ЛНР за 15 декабря

В городе Красный Луч сегодня отчетливо просматривается гуманитарная катастрофа. "У нас в городе люди умирают от голода, пенсионеры вешаются, топятся от безысходности", - сообщает Алексей Смирнов, глава общества волонтеров "Дети под обстрелом".

На подобное развитие ситуации совершенно никто не реагирует. Ополченцы Луганской народной республики отчаянно пытаются помочь подобным населенным пунктам, но зачастую собственных сил не хватает.

Новороссия, новости от 15 декабря 2014

Армия Луганской народной республики ликвидировала собственный блокпост на трассе Бахмутка, который ранее был установлен между украинскими номерными блокпостами (29 и 31). Здесь же был размещен взвод с тремя БТР и танком.

Со стороны Луганской ТЭЦ украинская армия нанесла несколько разительных ударов по позициям ополчения в районе поселка Веселая Гора. Пострадавших удалось избежать.

Подобная ситуация отмечены и в районе села Смелое, которое несколько часов назад оказалось под минометным обстрелом со стороны силовиков. Досталось также населенному пункту Сокольники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook