Сводки от ополчения Новороссии 20 декабря: последние новости Донбасса и Новороссии сегодня, 20.12.2014, Донецк сегодня, 20 декабря, последние сводки боевых действий на Украине

Юго-восток Украины по-прежнему привлекает огромное внимание мировой общественности. Вся проблематика заключается в том, что украинские силовики отказываются соблюдать режим прекращения огня. Каждый день они бомбят мирные кварталы с той целью, чтобы запугать население, а также вынудить ополченцев отступить от ранее занятых позиций.

Однако нужно сразу же признать, что их стратегия проваливается. Ведь ополченцы до последнего момента не открывают огонь, если только это не грозит безопасности мирных граждан. Отдельные стычки случаются на всей территории Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии 20.12.2014

Сводки от ополченцев Новороссии за сегодняшний день, 20 декабря 2014 года, свидетельствуют о том, что обстановка на юго-востоке Украины все еще сохраняется в качестве напряженной. Журналисты информируют о том, что минувшей ночью в Харькове прогремел сильный взрыв рядом с местной воздушной гаванью: "Ночью в Харькове прогремел мощный взрыв в районе аэропорта. Также в Донецке в районе Путиловского моста слышна была автоматная очередь. Местные жители сообщили, что в районе Песок слышны взрывы и стрельба".

Ополченцы Новороссии 20.12.2014 также проинформировали о том, что около полуночи из гранатометов и минометов был обстрел блокпост ополченцев в районе завода имени Ленина и поселок, который располагается рядом с населенным пунктом Веселая Гора. Свои удары каратели наносили с территории ТЭС у города Счастье.

Юго-восток Украины сегодня, 20 декабря: сообщение от журналистов. "Батальон "Айдар" сообщил о потерях: двое раненых, трое убитых ночью 19 декабря в городе Счастье. Как сообщили украинские волонтеры, прошедшей ночью 19 декабря в г. Счастье ЛНР были убиты 3 карателя и два ранены после боестолкновения с группой ополчения".

Новости Новороссии от 20 декабря

Представители Национальной гвардии Украины продолжают бесчинства на тех территориях, которые остаются под контролем повстанцев. Накануне силовики пробрались и ограбили резиденцию митрополита Илариона в Песках, а также убили его собаку. Вскоре выяснились подробности вооруженного нападения на резиденцию православного лидера.

Оказалось, что на территорию резиденции ворвались несколько человек на военном грузовике. Все они были хорошо вооружены, а свои лица скрывали под масками. Официально люди представились в качестве представителей Нацгвардии. После того, как они застрелили собаку, проникли внутрь здания, откуда потребовали показать все бытовые корпуса.

"Затем Нацгвардия ограбила здание, украв ценные вещи, иконы, посуду, оргтехнику и многое другое. Было решено митрополитом Донецким и Мариупольским вывезти монахинь с территории резиденции из-за издевательств со стороны военных ВСУ и бандформирований "Правого сектора", - рассказал один из очевидцев страшных событий.

Новости Донецка 20.12.2014

Обстановка в Донецке характеризуется в качестве довольно-таки напряженной. Местные жители только накануне могли слышать взрывы и выстрелы на восточных окраинах столицы ДНР. Силовики, используя свои прежние укрепительные редуты, стараются наносить удары точечным путем. Они бомбят исключительно позиции ополченцев и мирные кварталы. В целом же, повстанцы отмечают, что режим прекращения огня соблюдается. Отдельные стычки не идут ни в какое сравнение с тем, что было еще пару месяцев назад.

Последние новости ДНР на сегодняшний день, 20 декабря 2014 года

Рядом с Мариуполем украинские военнослужащие продолжают укреплять оборону своих позиций. Все идет к тому, что город активно подготавливают к возможному штурму. Ведь ополченцы неоднократно призывали своих представителей напасть на Мариуполь. Однако в последнее время такие планы сворачиваются. Ведь повстанцы являются одними из тех немногих, кто еще соблюдает перемирие.

"По данным разведки ВСН, в аэропорту Мариуполя сосредоточена большая группировка более чем из 120 единиц бронетехники и тысячи военных ВСУ. Вторая группа - 60 единиц техники стоит севернее трассы Мариуполь-Мангуш. В целом на Донбассе стоит относительная тишина, но миром ее назвать нельзя", - говорится в сводках ополченцев Новороссии.

Накануне жители Донбасса получили очередную гуманитарную помощь, сбор которой был организован в России. Ранее представители РФ признавались, что не оставят нуждающихся жителей Новороссии в беде и в будущем продолжат поставки гуманитарных конвоев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook