Сводки от ополчения Новороссии на 27 октября: новости Донецка за сегодня, новости Новороссии 27.10.2014, обстановка в аэропорту Донецка, ДНР и ЛНР сегодня, 27 октября

Сводки от ополчения Новороссии не сулят ничего хорошего для мирных граждан, которые ежедневно гибнут от ударов правительственных войск. Власти Украины признали официально, что хотят продолжать активную фазу боевых действий в зимнее время. Их совершенно не смущает тот факт, что почти вся мировая общественность постепенно осознает их причастность к убийству населения.

Сводки от ополчения Новороссии 27 октября: новости Новороссии 27.10.2014

На сегодняшний день, 27 октября 2014 года, последние новости из Новороссии информируют о регулярных перестрелках между силовиками и ополченцами. Это происходит на всем фронте ведения боевых действий. Силовики, как и прежде, атакуют, преимущественно, жилые кварталы, в которых давно нет повстанцев. К сожалению, приходится констатировать, что убийства мирных жителей стали обычным делом для украинских военнослужащих. Многие из них до сих пор до конца не осознают всю тяжесть последствий своих нынешних действий.

Новости Донецка 27 октября 2014

Минувшая ночь прошла в Донецке достаточно спокойно. Однако мирные граждане отмечают, что стрельба и взрывы были зафиксированы где-то на окраинах. Судя по всему, здесь продолжались локальные бои и стычки между противоборствующими группами. В центре столицы Донбасса разрушений за последний 24 часа не отмечено, но и без этого здесь хватает работы для коммунальных служб, которые стараются в круглосуточном режиме восстанавливать наиболее значимые объекты, которые требуются для нормальной жизни людей.

Накануне порядка 900 жителей города из Ворошиловского района получили долгожданное электричество. Продолжаются в настоящий момент ремонтные работы, которые были организованы бригадами ДТЭК.

За последнее время количество боевых действий в Донецке значительно увеличилось, что привело к следующим последствиям в энергетическом плане: в поселке Октябрьский без света остаются 1800 домов, в Куйбышевском районе - 1 девятиэтажка, в Киевском - порядка 100 частных домов, в Петровском - полностью микрорайон Трудовские остается без электроэнергии.

Тем временем, накануне был подсчитан ущерб, нанесенный Донецку из-за боевых действий. По самым скромным оценкам, речь идет о 15 миллионах долларов. С таким заявлением выступил временно исполняющий обязанности мэра Донецка Игорь Мартынов.

"Жилому фонду нанесен ущерб в размере 120 млн гривен ($9,2 млн), водоснабжению - 18 млн гривен ($1,3 млн). Системе газоснабжения ущерб нанесен в 7,5 млн гривен (около $577 тыс.), но на восстановление потребуется 9 млн ($692 тыс.), так как из-за остановки эксплуатации часть узлов и оборудования пришла в негодность", - пояснил текущую обстановку Мартынов.

Важно отметить, что колоссальный ущерб был нанесен объектам социальной инфраструктуры. Пострадали трубы отопления, которые придется восстанавливаться в ускоренном режиме, так как отопительный сезон срывать никак нельзя, учитывая прогнозы о холодной зиме на Украине.

Мартынов выразил надежду, что поступления от налогов, которые начали собирать власти ДНР, смогут покрыть все расходы.

Аэропорт Донецка 27.10.2014: ситуация на сегодня

Еще одной точкой сопротивления силовиков и ополченцев является донецкий аэропорт. Стычки здесь возникают на регулярной основе. Украинские каратели, которые, казалось бы, смирились с потерей столь важного в стратегическом плане объекта, продолжают время от времени нападать на воздушную гавань. Повстанцам ничего не остается, как производить ответные выстрелы. Все это выливается в потери среди мирных граждан, которые проживают в непосредственной близости с аэропортом Донецка.

За минувшие сутки украинские военнослужащие пару раз обстреливали воздушную гавань. Попыток пробраться на его территорию не было, так как силовики осознали, что ополченцы на данный момент значительно превосходят их во всех отношениях, поэтому нет смысла нападать.

Ранее, как уже отмечал наш портал N4k.Ru, силовики неоднократно планировали нападения на аэропорт. Однако все их попытки грамотно отбивались ополченцами. Дело в том, что украинские военные проявляли полную безалаберность во время наступления. Они стреляли в разные стороны, демонстрируя отсутствие профессионализма. Ополченцы достаточно быстро сумели нейтрализовать нападения.

Пургин: выборы на Украине полный фарс

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал текущие выборы на Украине не свободными, а также потребовал от Киева снизить накал "милитаристской истерии".

"Нам без разницы результаты выборов, нам они неинтересны. У нас свои выборы, которые сделают власть в ДНР легитимной. Выборы были несвободными, это фарс. Люди запуганы, восток Украины не представлен. Везде, по всей стране, вооруженные люди", - считает Пургин.

В ДНР искренне надеются, что в Киеве в ближайшее время "снизится накал милитаристской истерии". "Обычно после выборов истерия снижается", - полагают представители самопровозглашенной республики.

Помимо всего прочего, Андрей Пургин пояснил, что вряд ли власти Украины смогут найти выход из той непростой ситуации, в которой оказалась страна.

"Украина в глубоком кризисе, сможет ли новая Рада найти из него выход - я сомневаюсь. Они остановили химическую промышленность, лишились востока. Европа расплачивается за украинский газ, просто чтобы им не перекрыли газ. А к власти приходит контрэлита, которую выход из кризиса не интересует", - добавил Пургин, который отдельно отметил, что ДНР будет и дальше продолжаться контактировать с официальным Киевом.

Последние новости Луганска и ЛНР на сегодня, 27.10.2014

Ополченцы сообщают, что за последние бои количество погибших украинских военных существенно увеличилось, достигнув отметки в 300 человек. Была также уничтожена военная техника в огромном количестве. Правда, повстанцы не уточняют, за какой временной промежуток эти данные.

Согласно последним сведениям и новостям, каратели готовятся массированно атаковать Славяносербск. Силовики перебрасывают в эту местность значительные ресурсы через реку.

В Дебальцево несколько часов назад был совершен артиллерийский обстрел позиций ополченцев. В результате этого погибли не менее восьми бойцов регулярной украинской армии, так как повстанцы оперативно отреагировали на атаку. Со стороны ополченцев трое пострадавших.

Еще одной напряженной точкой остается Славянск. Накануне силовики наносили удары по окраинам города, используя артиллерию, дабы уничтожить беспилотники.

Ополченцы, тем временем, обстреляли позиции противника рядом со Стахановцой. Это было сделано в ответ на боевые действия силовиков, которые атаковали из Первомайского и Попасной.

Если брать ситуацию в целом, то она остается крайне напряженной. Силовики лишь углубляются и наращивают свой военный потенциал, готовясь к новым столкновениям с ополченцами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook