Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 1 декабря: новости Новороссии 01.12.2014, Донецк 01.12.2014, последние новости из Украины на сегодняшний день из зоны боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии на 2 декабря 2014 года сообщают о том, что обстановка на фронтах в Донбассе остается очень напряженной. Украинские военные нарушают режим прекращения огня, нанося разительные удары по населенным пункта в Донецкой и Луганской народных республиках. Подразделения армии Новороссии удерживают занятые ранее рубежи.

Последние новости Новороссии от 2.12.2014

Украинские ВС не останавливаются в своих попытках сделать жизнь в Новороссии невозможной для тех, кто сумеет выжить после бомбардировок. Киев накануне утеплил своих военнослужащих, доставив также в зону боевых действий технику и живую силу. Но и ополченцы Новороссии не позволяют силовикам добиваться поставленных целей. Каждую новую атаку повстанцы отражают, защищая мирное население от массового истребления.

Донецк сегодня, 2 декабря: последние новости и обстановка в столице ДНР

Силовики не прекращают обстрелы Донецка. Под массированными ударами карателей находятся Петровский, Киевский, Кировский, Октябрьский и Куйбышевский районы. Страшно сегодня находится и рядом со зданием аэропорта Донецка, по которому силовики ударяют, используя установленные ранее огневые точки в Авдеевке, Песках и Опытном.

Огневые налеты приводят к массовым разрушениям жилых и административных зданий. Нарушается работа подающих электричество компаний. В данный момент только в одном Донецке обесточено девять трансформаторных подстанций. Ряд трамвайных путей оказался полностью разрушен. Ополченцы производят ответные выстрелы по позициям украинской армии на северо-западе и севере.

Новости ДНР и ЛНР 2 декабря: жители получили новую помощь из России

В Донбасс прибыл уже восьмой гуманитарный конвой из России, в котором находятся продукты питания, теплые вещи и строительные материалы. Начало зимы многие граждане встретили в разрушенных квартирах, где требуется срочный ремонт, зачастую даже капитальный. Всего на сей раз из РФ в Новороссию прибыло на 100 грузовиках 800 тонн груза. В Луганск пойдет половина из этой помощи, остальное же получат жители разрушающегося с каждым днем Донецка.

Многие аналитики и эксперты сходятся во мнении, что если во всех грузовиках бы находилось продовольствие, то его хватило бы для того, чтобы прокормить 1,2 млн человек, но если использовать помощь рационально, то она не будет кончаться в течении недели. Люди понимают, что без российской поддержки они бы погибли.

Новости из зоны боевых действий на востоке Украины от 02.12.2014

Под Дебальцево в поселке Чернухино несколько часов назад закончился ожесточенный бой, в котором украинская армия понесла ощутимые потери личного состава. Аналогичная картина наблюдается в Станице Луганской, где ополченцам Новороссии удалось сработать на опережение и полностью ликвидировать угрозу от карателей.

Донецк бомбят по полной: сводки новостей на 2 декабря

Столица Донецкой народной республики город Донецк вновь окутан огнем. Несколько раз за прошедшие часы силовики, используя свои позиции в Орловке, Тоненьком, Авдеевке и Песках, произвели удары по центральной части города. Мощный удар нанесен по Магистральному и в районе Брикетной фабрики. Много разрушенных подстанций. Без света остается несколько микрорайонов. Подобная картина наблюдается в части Петровского района.

Преимущественно, украинские военные используют реактивные системы залпового огня "Град". Один из таких снарядов угодил в здание 51-й школы. Количество пострадавших и погибших пока не установлено, но учитывая тот момент, что серьезные разрушения зафиксированы в районе Победы и Красного Пахаря, жертвы будут исчисляться десятками. Артиллерия ополченцев отвечает лишь в тех случаях, когда имеется угроза для мирного населения.

Новости из аэропорта Донецка за последний час

Очень неспокойно в первый день зимы и в районе донецкого аэропорта. Бои здесь продолжаются уже несколько месяцев. Вызваны они стремлением правительственных войск вторгнуться на территорию воздушной гавани, которая является лакомым куском.

Накануне ополченцы отмечали, что им удалось завладеть полностью всем аэропортом Донецка. "Его старый терминал теперь тоже наш", - уточнили в штабе Донецкой народной республики. Такие сообщения лишь раззадоривают силовиков, которые с новыми силами атакую воздушную гавань. Буквально каждый день силовики несут здесь огромные потери.

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2014: силовики идут на подлоги

Ополченцы Новороссии сообщают, что в последнее время участились случаи, когда на технику ВСУ специально устанавливается атрибутика и флаги Новороссии и производятся обстрелы жилых кварталов. Для этого приглашаются иностранные журналисты, которые фиксируют, как себя "подло ведут" повстанцы.

Несколько дней назад подобного рода провокация была отмечена в районе населенного пункта Пески, откуда каратели бомбят Донецк и его аэропорт. На их САУ были размещены флаги Донецкой народной республики. После обстрела машины скрылись в Красногоровке. Ополченцы стараются с помощью независимой прессы донести до населения ту преступную деятельность, на которую решаются украинские военнослужащие.

Новости на сегодняшний день из Донбасса

На востоке Украины в последний день осени усугубилась погода - выпал снег. Но изменившиеся погодные условия совершенно не повлияли на планы и действия украинских военных. Они продолжают бомбить мирное население.

В целом обстановка в зоне боевых действий в Новороссии характеризуется в качестве напряженной. Особенных изменений на карте военных событий на произошло. Больше всего атакуют силовики, тогда как ополченцы лишь производят ответные удары. Массированного же наступления не замечено. Сейчас военные эксперты гадают, какая из сторон вооруженного конфликта решится его переломить и пойдет штурмом. С наступлением зимы условия будут лишь ухудшаться, а это значит, что и боевые действия станут куда более интенсивными.

Ситуация в зоне военных действий на востоке Украины 2 декабря 2014 года

Ополченцы Новороссии в данный момент времени обстреливают позиции противника чуть западнее Авдеевки. Ранним утром каратели нанесли ряд ударов из своей артиллерии, когда пострадал Петровский район Донецка. Со стороны Уманского военные ударили по Путиловке.

В Никишино отмечена перманентная стрельба из подствольников и АГСов. В Бахмутке также неспокойно. Казаки используют весь арсенал оружия, минометы и гранатометы, чтобы уничтожить позиции силовиков. Куда более спокойно сегодня в Горловке. Здесь не замечено взрывов и выстрелов.

Донецк сегодня, 02.12.2014

Страшная ночь случилась в Донецке накануне. Дело в том, что украинские силовики бомбили город без остановки даже в ночное время суток. Удары производились из Авдеевки. Первое зимнее утро жители столицы ДНР начали с ужаса осознания, что осталось от их домов. Горожане поясняют, что каратели специально усилили обстрелы, дабы довести жителей до бедственного положения. Дело в том, что в Донецке и близлежащих населенных пунктах выпал снег и заметно понизилась температура. Минометные обстрелы замечены сегодня и в районе аэропорта Донецка.

Помимо этого, стало известно, что украинские военнослужащие обстреливают Донецк с территории православного собора, расположенного в поселке Георгиевка Марьинского района. Накануне армия Украины заехала в Георгиевку прямо к храму, откуда поздней ночью начала ударять по Донецку с помощью "Градов". Не исключен тот вариант, что силовики вынуждают ополченцев ответить огнем.

Новости от ополченцев Новороссии

Ополченцы Новороссии провели накануне первый съезд, где собрались полевые командиры. Такой шаг станет началом для создания боеспособной армии, которая будет объединять в себе лучшие ресурсы.

Все командиры четко осознали, что пришло то время, когда нужно объединиться перед врагом и выработать грамотный механизм по защите мирного населения от массового уничтожения.

Новороссия 02.12.2014: силовики усиливают свои огневые позиции

Сегодня, 2 декабря 2014 года, стало известно о том, что украинские силовики нарастили свои силы рядом с осажденным Донецком. Несколько часов назад в направлении Курахово проследовала колонна из более 30 танков. Продолжаются одновременно с этим регулярные обстрелы жилых кварталов столицы ДНР из тяжелых орудий и РСЗО "Град".

Ополченцы Новороссии, полагаясь на собственную разведку, информируют, что в ночь на 2 декабря обстановка на фронтах в Донецкой и Луганской народных республиках сохранялась напряженной. ВС Украины наращивают свой военный потенциал под Донецком, окружая его с разных сторон. Только в направлении Курахово прошла колонна из более 30 танков. Все это указывает на намерения силовиков продолжать активную фазу боевых действий, отказываясь соблюдать перемирие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook