Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 12 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 12.10.2014, сводки последних новостей Новороссии

Сводки от ополченцев Новороссии явственно указывают на многочисленные нарушения условий перемирия со стороны силовиков. Регулярно правительственные войска наносят удары по жилым кварталам, стараясь причинить максимальный урон, в том числе, объектам инфраструктуры. На 12 октября можно сделать вывод: ситуация в Новороссии остается критической.

Сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014: сводка последних новостей Новороссии за сегодня

Сводка последних новостей Новороссии от 12 октября: в Донецке продолжаются обстрелы ряда микрорайонов. Наибольшие разрушения зафиксированы в Куйбышевском и Петровском районах. Помимо этого, обстрелу со стороны правительственных войск подвергся завод точного машиностроения. Двое мирных жителей погибли несколько часов назад из-за артиллерийских взрывов, еще пятеро получили ранения. Данные сведения лишь предварительные, так как на деле количество убитых будет существенно увеличиваться.

Фото из разрушенного Донецка:

Донецк. Бронебойный снаряд угодил в квартиру. 11.10.2014

Последние новости с востока Украины на 12 октября указывают и на то, что украинские военнослужащие из ствольной артиллерии нанесли удары по позициям народной армии в Луганской народной республике, а именно на окраине Веселой Горы. В результате инцидента один из представителей ополчения получил травмы.

Сводки от ополчения Новороссии 12.10.2014: диверсионная группировка, которая напрямую контролируется властями Украины, из стрелкового оружия напала на населенный пункт Никишино. Местные жители рассказали, что в ряде частных домов разрушены стены, а также выбиты окна. Атака производилась абсолютно неожиданно, поэтому число травмированных может исчисляться десятками. Также обстрелу подвергся и населенный пункт Круглик. В результате ЧП здесь пострадал мирный житель.

Как следует из последних сводок новостей Новороссии, местные жители продолжают делиться своим видением ситуации. Они рассказали, что на территории ДНР продолжаются бесчинства украинских карателей, которые издеваются над мирным населением, так как чувствуют свою безнаказанность. Так, на блокпосту в Волновахе - рядом с пересечением ж/д путей и автомобильной трассы Донецк - Мариуполь бойцы Национальной гвардии требовали с водителей деньги за проезд, угрожая оружием. Более того, стал известен и прейскурант цен: за проезд через блокпост на легковом автомобиле требуется заплатить 50 гривен, тогда как с грузовых повозок взимается до 200 гривен. Здесь стоимость колеблется в виду грузоподъемности перевозимых грузов.

Разминирование снарядов в поселке Металлист:

Новости юго-востока Украины от 12.10.2014: украинские силовики в очередной раз нанесли удары по Кировскому и Красному Яру. Количество погибших и раненных пока неизвестно, но можно не сомневаться, что счет пойдет на десятки, так как применялась тяжелая артиллерия, поражающий эффект которого крайне губителен для населения.

Сводки ополчения ДНР. Командир батальона "Прапор" рассказал о ситуации на Украине:

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook