Сводки от ополчения Новороссии последних часов за 2 октября 2014

Военнослужащие армии Донецкой народной республики почти до конца завершили зачистку донецкого аэропорта от украинских карателей, располагавшихся здесь длительное время. Силовики использовали воздушную гавань в качестве оплота для ударов по ополчению и жилым кварталам Донецка, а также близлежащих населенных пунктов. В данный момент военные Национальной гвардии остаются лишь в одном здании терминала воздушной гавани столицы Донбасса. Повстанцы обещают закончить зачистку аэропорта в самое ближайшее время, сохранив минимальные потери.

"Сейчас мы контролируем более 90% аэропорта. Полагаю, что к утру он может быть взят. Но, по моему мнению, это должно было произойти еще месяц назад, поскольку с территории аэропорта ведется обстрел города", - поведал премьер ДНР Александр Захарченко.

Он отдельно отметил, что именно со стороны аэропорта наносятся сильнейшие удары по стратегическим объектам Донецка. Каждый день в столице Донбасса гибнут десятки мирных жителей, взять хотя бы вчерашний инцидент на автобусной остановке, куда прилетел снаряд силовиков. Люди сгорали заживо в искореженном автобусе, а также были убиты прямым взрывом на остановке. Другой снаряд угодил в здание школы. Не исключено, что военные украинской армии специально целились в учебное заведение, так как прекрасно знали, что 1 октября в регионе с трудом, но начался новый учебный год.

Захарченко рассказал, что за минувший день погибло девять мирных жителей - большая часть из них пассажиры попавшего под огонь автобуса. Среди ополчения имеется один погибший.

По этому поводу выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, призвавший тщательно расследовать случаи обстрела жилых кварталов. Он заявил о недопустимости обстрелов школ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook