Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 8 декабря: сводка армии юго-востока, фото с фронтов Новороссии 8 12 2014

Последние новости Новороссии и сводки от ополченцев сообщают о том, что на 8 декабря 2014 года обстановка на фронтах остается чрезвычайной. Украинские военнослужащие на протяжении минувших суток много раз нарушали условия перемирия и наносили удары по жилым кварталам в ряде населенных пунктов. Всего было зафиксировано около 25 обстрелов со стороны ВС Украины.

Сводки от ополчения Новороссии 8.12.2014

В штабе Донецкой народной республики предоставили оперативную информацию о том, что украинские силовики из гранатометов, артиллерии, минометов и других мощных систем произвели порядка 10 обстрелов по жилым кварталам в столице ДНР. Наибольшие разрушения зафиксированы в Киевском районе, поселках Октябрьский, Спартак, Путиловка и Петровка.

Повреждения зафиксированы в трех многоквартирных жилых домах в Киевском районе. Со стороны Водяное ВСУ начали обстрел в направлении супермаркета "Метро" и старого терминала донецкого аэропорта. В направлении Песок и аэропорта периодически усиливается противостояние. В воздушной гавани Донецка слышна артиллерия, взрывы. Военные продолжают стягивать войска к Донецку. Так, вечером 7 декабря через Краматорск в сторону Донецка прошла колонна из БТРов и автомобилей обеспечения.

Сводки армии юго-востока от 8 декабря: украинские военнослужащие из минометов напали на населенные пункты Николаевка и Таврическое. Ранения получил один мирный гражданин.

Неспокойно сейчас и в Авдеевке, где снаряд угодил в здание милиции, использовавшееся силовиками в качестве штаба. Огневой налет привел к ранениям двух бойцов регулярной армии.

Артиллерийские обстрелы украинская артиллерия производила по населенным пунктам Енакиево, Фащевка и Стожковское. Ранения получил один представитель народного ополчения. В Енакиево разрушены два дома.

Обстрелам с позиций украинской армии подверглись поселок Лесной, что в пригороде Енакиево и Юнокоммунаровск. В результате огневых налетов разрушены дома по улицам Бажова и Куликовской. Ранены два мирных жителя - они были госпитализированы в местное медучреждение. Одной из пострадавших оказалась девочка. Она получила осколочное ранение щеки. Вторая пострадавшая получила сквозное осколочное ранение плеча, у нее раздроблена кость. Ей сделана операция. Состояние оценивается как тяжелое, - сообщает сводка армии юго-востока 8 декабря.

В Горловке сегодня, 8 декабря, очень трудно попросту находиться. Украинские войска бомбят населенный пункт с позиций в районе Новобахмутовки. Очередные обстрелы из реактивных установок "Град" привели к существенным разрушениям жилых домов, а также троллейбусного парка. В центре города отсутствует отопление и электричество. Повреждения получили многоквартирный дом на улице Нестерова, частный дом на Чкалова, Коммунальный техникум - здесь перебита газовая труба, котельная. Во многих домах и зданиях выбиты стекла, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 8.12.2014.

Сводки от ополчения Новоросии 8 12 2014: 6 декабря президент Украины Петр Порошенко посетил с визитом Харьковскую область. Он передал ВСУ около сотни новой бронетехники, включая 24 современных танков "Булат". Также на нужды армии переданы Т-64 БВ, БТР 3Е1У, самоходные гаубицы 122-мм 2С1 Гвоздика, Т-72, БТР 4Е (Буцефал), грузовые автомобили КрАЗ, вертолеты МИ-8 и Ми-2.

Донбасс новости сегодня: сводка за вечер 7 декабря.

"22.25 Горловка. В районе обстрела находится частный сектор, один дом, как минимум, уничтожен, есть погибшие. Перебита газовая труба. Сейчас службы МЧС выехали в район возгораний.

Обстрел продолжается, Помимо РСЗО ВСУ применяет минометы. Страшные последствия можно будет установить только через несколько часов, когда наступит хоть временное затишье.

23.05 Горловка обстреливаться с Дзержинского и Зайцево.

23.20 В Горловке по-прежнему стреляют, в стороне Шум слышна "рогатка". По Донецку был нанесен удар с РСЗО.

23.25 В районе Пески работает танковое орудие ВСУ.

23.45 В Песках начался стрелковый бой. Именно в данном населенном пункте располагают свои позиции украинские военные. Отсюда они бомбят не только Донецк, но и местный аэропорт.

Новости Новороссии сегодня, 8 декабря

Регулярно между силовиками и ополченцами в ДНР и ЛНР возникают вооруженные противостояния, за сутки их число может перевалить за 150. Каратели опираются на тяжелую артиллерию, стараясь нанести максимальный урон жилым массивам и позициям ополчения. Об этом рассказал спикер парламента ДНР Андрей Пургин. Нужно отметить, что до объявления недавнего перемирия количество столкновений находилось на уровне 70.

Донецк 8.12.2014: последние новости

Ситуация в Донецке остается настолько напряженной, как еще не было в зоне боевых действий в Новороссии.

По Куйбышевскому району накануне были нанесены сразу несколько ударов. В результате прямого попадания взорвалась местная заправка "Лукойл", где случилось затем сильнейшее возгорание. На улице Огинского в огне сгорел гараж с автомобилем.

Точечный удар по частному дому на улице Градостроительной унес жизнь мужчины. Повреждения отмечены в ряде домов по улице Бирюзова. В аэропорту Донецка также трудно - каратели регулярно совершают налеты, которые еще удается отражать ополченцам. Несмотря на огромное количество человеческих потерь в этих боях, силовики не оставляют попыток завладеть воздушной гаванью.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook