Сводки от ополченцев Новороссии 11.11.2014

Новости Донецка: Минувшие сутки ознаменовались новыми локальными столкновениями силовиков и ополченцев. Например, в районе базирования батальона "Айдар" в Половинкино были замечены передвижения установок "Точка-У", которые могут быть применены в ближайшее время для уничтожения мирного населения. Ополченцы Донецкой народной республики продолжают производить укрепления линии обороны. Повстанцы поясняют, что аналогичные действия фиксируются и в Луганской народной республике.

Накануне на Лисичанск прошла колонна техники украинской армии, в числе которой были ракетные и зенитные установки, специальная военная техника автомобильного порядка, а также несколько БТР.

В район Станицы доставлено четыре установки "Град", около четырех танков. Ополченцы в своих сводках Новороссии на 10 ноября отмечают, что силовики произвели удар из установок "Град" в район памятника Игорю, что повлекло за собой бой на протяжении двух часов. В это время применялись реактивные установки и тяжелая артиллерия. "Как только стало очевидным, что силовики будут подавлены нашими минометчиками, откуда ни возьмись появились представители миссии ОБСЕ и мы были вынуждены прекратить обстрел", - рассказал один из лидеров народного ополчения.

Местные жители рассказывают шокирующие обстоятельства инцидента рядом с селом Старобельска. Здесь украинские военные привезли два грузовика трупов своих солдат, которых быстро похоронили. Сразу после освобождения населенного пункта это захоронение будет задокументировано.

Если же говорить о ситуации в целом, то она чрезвычайно напряжена. Ополченцы только и делают, что обороняют ранее занятые позиции, тогда как силовики идут в наступление почти по всем фронтам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook