Украина намерена с воздуха уничтожать пересекающих границу с РФ «террористов»

Украинская авиация будет уничтожать группы террористов, пересекающие государственную границу. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Группы машин, которые будут готовиться, я предупреждаю, будут уничтожаться с воздуха, если будут пересекать украинскую территорию", - заявил Геращенко.

Он также сообщил, что в течение ближайших нескольких недель Украина укрепит государственную границу для предотвращения прорывов боевиков со стороны России.

"Мы занимаемся укреплением нашей границы. 23 года мы считали Россию нашей братской страной. Мы не ожидали, что оттуда полезут полчища террористов, которые собираются лить кровь и сеять ненависть в нашей стране", - добавил советник главы МВД.

Геращенко также напомнил, что боевики пересекают границу Российской Федерации с оружием, и российские пограничники не предпринимают никаких действий  по их задержанию, отмечает "Обозреватель".

"Российская ФСБ не задерживает их на территории Российской Федерации, когда они подходят к границе России. Как это назвать? Я вообще считаю, что Россия – это спонсор терроризма. Надо прямо называть вещи своими именами", - сказал Геращенко.

Геращенко рассказал, что граница с Россией не была демаркирована.

"У нас не установлены столбы с колючей проволокой, у нас не установлены другие сооружения, которые препятствовали бы переходу автомобилей. Плюс действительно могут быть и предатели, могут быть и продажные лица", - отметил он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook