Украина новости6 Армия на Украине подчиняется олигархам, а не Порошенко

Новости Украины на 05.11.2014: Из Украины продолжают поступать шокирующие сведения. Так, накануне выяснилось, что ряд воинских частей подчиняются совершенно не Верховному главнокомандующему Петру Порошенко, а олигархам, которые диктуют свои условия перед военными. Об этом рассказал украинский политолог Юрий Городненко, который осведомлен о происходящих событиях лично.

"Многие процессы им неуправляемы. Военные части подчиняются не ему, а Коломойскому и другим олигархам, которым абсолютно наплевать на роль президента и его приказы и распоряжения", - объяснил эксперт.

Также Городненко пояснил, что Арсений Яценюк постоянно подрывает авторитет Порошенко, поэтому постепенно весь рейтинг и уровень доверия к украинскому лидеру сходит на "нет". Политолог не упустил возможности напомнить, что в настоящее время украинская армия находится в плачевном состоянии. "Украинская армия небоеспособна. У нее невысокие возможности. Воевать никто не хочет. Если завтра армия Новороссии пойдёт на запад, весь режим посыпется. Они себя погубят, если они что-то начнут, это будет их смертный приговор", - рассказал Городненко.

В ближайшее время можно ожидать возобновления активной фазы боевых действий на востоке Украины, потому что власти страны совершенно не удовлетворены тем, как складывается ситуация после подписания мирных договоренностей в Минске. Политолог пояснил, что власти Украины недовольны тем, что на территории страны образовались две республики. В Киеве создаются новые войсковые соединения, которые вскоре отправятся к Мариуполю, Бердянску и Харькову.
По материалам новостей из Украины: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook