Украина перестала платить пособия и пенсии жителям ДНР и ЛНР

Новости Украины сегодня: Украина с 1 декабря прекратила выплаты пенсий и пособий для жителей Донецкой и Луганской народных республик, что может означать признание самопровозглашенных республик официальным Киевом.

С 1 декабря 2014 года Киев объявил экономическую блокаду для Донецкой и Луганской областей. Власти Украины полностью прекратили транспортные перевозки по железной дороге, банковское обслуживание, но, что самое главное и неприятное для население, так это остановка выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. На данный момент известно, что деньги смогут получить только те жители Донбасса, которые переехали на территорию Украины, дабы зарегистрироваться в качестве переселенцев.

15 ноября вынес указ о приостановке деятельности учреждений и предприятий, а также остановил обслуживание банковских счетов на территории ЛНР и ДНР.

Еще с сентября текущего года от Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, руководителей ЛНР и ДНР соответственно, поступали сообщения о выплате социальных пособий для граждан. Так, пенсионеры и инвалиды первой группы, получают по 133 доллара. Те же семьи, которые потеряли кормильца, получат примерно по 69,5 доллара на одного нетрудоспособного члена семьи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook