Украина переживает новый Майдан – финансовый. У здания ВР митингуют до 1000 человек

Правительство Украины не удовлетворяет требованиям и ожиданиям – люди недовольны экономикой, поэтому собрались у здания Верховной Рады, чтобы донести до новых чиновников свое негодование. Эксперты опасаются, что из-за кризиса и разрухи в стране может начаться очередной переворот и беспокойства.

Новости Украины, 28 декабря – Time News. С начала дня поддержать пикет собралось не более 200 человек, но, как отмечают очевидцы, постепенно народу прибавляется. Часть участников акции – представители политических сил «Воля» и «Финансовый Майдан».

Стоит отметить, что в декабре прошлого года, когда собрался Майдан, а впоследствии был свергнут режим Януковича, первые акции протеста у правительственных зданий были также немногочисленные, инициированные оппозицией. Как показала практика, волна протестов расширилась позднее до глобальных размеров. В этой связи даже немногочисленные митинги и пикеты до 1000 человек для наблюдателей, социологов и политологов расцениваются как опасность.

Участники сегодняшней акции у Верховной Рады скандируют разные лозунги, держат плакаты, бьют палками по пустым бочкам. Основные их требования – призвать правительство уважать Конституцию. Из надписей на платах следует, что оппозиция требует отобрать деньги у оффшоров, а бизнес оставить в покое; убрать акцизу на переоборудование машин, НДС-счета и т.д.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook