Украина сформировала новое правительство с иностранцами в составе

Коалиционное большинство в Верховной Раде Украины предоставило на голосование состав нового правительства. Абсолютным большинством депутаты одобрил список, и таким образом сформировали новое правительство в Украине. Стоит отметить, что на некоторые министерские должности были приглашены иностранные граждане. Арсений Яценюк принял присягу как премьер-министр и сообщил, что правительство начинает свою работу.

Новости Украины, 3 декабря – Time News. Среди иностранных граждан в правительстве Украины на министерские должности назначены трое. Это представители Грузии, Литвы и США. Александр Квиташвили из Грузии был назначен на должность руководителя Минздрава. Литовец Айварус Абрамавичус стал главой экономического развития, а гражданка США Наталья Яресько стала министром финансов Украины.

Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с тем, что правительство сложилось европейское, которое способно достойно управлять страной. Несмотря на то, что многие были против назначения иностранцев на министерские должности, депутаты поддержали такую инициативу президента Украины. Особенно интересно назначение гражданина Литвы на должность экономического развития и торговли, так как сама Литва находится не в лучшем экономическом положении.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook