Украинские силовики признались в убийстве детей и женщин

Последние новости из Украины, полученные 2 октября 2014 года, указывают на то, что силовики честно стали признаваться в массовых убийствах женщин и детей, совершенных на востоке страны. Один из бойцов карательного батальона "Днепр" не стал скрывать, что он вместе с сослуживцами убивал беззащитных женщин и детей на территории Донбасса. Но в МВД Украины старательно отрицают эти факты.

Донецк, последние новости, 02.10.2014

Массовые захоронения под Донецком, которые были обнаружены несколько дней назад, станут объектом пристального внимания и расследования со стороны ряда международных организаций. "Необходимо скорейшее, тщательное, беспристрастное расследование, включающее участие абсолютно беспристрастных, независимых судмедэкспертов", - заявила заместитель директора HRW в Европе Рэйчел Денбер. Она также пояснила, что в данный момент точных сведений о случившемся нет, поэтому следует дождаться результатов расследования.

Страшные находки в окрестностях Донецка стали за последнее время, увы, рядовым делом. Все чаще силы народного ополчения натыкаются на братские могилы, в которых находятся тела зверски убитых мирных жителей. Силовики тщательно скрывали факты насилия и убийств, а затем прятали тела в ямы, вырытые наспех. Только за прошедшие пару дней около столицы Донбасса были обнаружены тела 400 мирных жителей. Российский следственный комитет заявил, что виновниками массовых убийств являются представители "Правого сектора" и Национальной гвардии Украины.

Новости из Украины за последний час, 2 октября: силовики признались в убийствах детей и женщин

Даже к самым отчаянным военнослужащим украинской армии приходит понимание того, что дальше жить с тем фактом, что они совершали убийства мирных жителей, попросту нельзя. Один из бойцов батальона "Днепр" признался в убийствах женщин и детей. Сразу же последовала реакция украинского МВД, где постарались всеми силами откреститься от Сергея Литвинова, который и сделал сенсационные признания.

Литвинов не стал скрывать, что он вместе с сослуживцами совершал массовые убийства на юго-востоке Украины, в числе которых были женщины и дети. Об этом рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По показаниям Литвинова, он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное (в Луганской области), руководствуясь всего лишь анонимными доносами. За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского", - сказал представитель СКР.

Одновременно с этим бойцу батальона "Днепр" были предъявлены обвинения в убийствах мирных жителей Украины. В самое ближайшее время он будет доставлен в Москву, где сначала пройдет психиатрическая экспертиза.

Помимо этого, Следственный комитет России имеет всю необходимую информацию о командирах украинских военных подразделений, которые выполняют преступные приказы своего начальства из Киева. Маркин заявил, что все виновные в бойнях должны понести справедливое наказание.

"Сегодня нам известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков "Правого сектора" и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины. Ну а имена этого руководства давно известны, - заявил Маркин. - Всем им - и заказчикам и исполнителям рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook