В ДНР за ночь убиты двое мирных жителей

Украинские силовики минувшей ночью произвели очередной артиллерийский обстрел позиций ополченцев. Инцидент зафиксирован рядом с населенным пунктом Славяносербск. Украинская армия намерено произвела выстрела из тяжелых орудий не только по укреплениям повстанцев, но и задев ряд жилых кварталов. Это привело к гибели, по меньшей мере, двух мирных жителей.

В настоящее время уточняется точное число пострадавших, которое может превысить 10 человек.

Представители Донецкой народной республики также пояснили, что украинские военные предприняли новую попытку штурма позиций ополчения в районе населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое и Троицкое. Однако ополченцы успешно отбили все атаки, вынудив противника отступить на ранее занятые позиции. В этих происшествия ранения получили двое повстанцев.

За последние несколько дней, напомним, обстрелы Донецка и его пригородов участились. Силовики получают приказы из Киева о захвате ряда населенных пунктов, которые контролируются повстанцами. Бои местного значения приводят к существенным разрушениям и множественным человеческим жертвам. Наиболее страдают мирные граждане.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.09.14 |