В Донецке взорвали микроавтобус Пушилина: двое погибших

Донецк, новости последнего часа: в результате покушение на Пушилина погибли два человека

В Донецке у здания областной администрации в центре города неизвестные преступники совершили подрыв микроавтобуса председателя Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Об этом сообщается в Twitter ДНР.

Взрыв прогремел в тот момент, когда микроавтобус отъезжал от здания. Самого Пушилина внутри автомобиля не было.

"Взорвана моя машина. Там находились три человека, двое из них в тяжелом состоянии. Я два дня на этом автомобиле уже не езжу", — уточнил Пушилин. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

По последним данным, в результате инцидента погибли два человека, пострадали семеро. Изначально сообщалось об одной жертве трагедии.

"Интерфакс" отмечает, что во время взрыва в салоне автомобиля находилось трое охранников главы ДНР. При этом очевидцы утверждают, что взрыв был очень мощным, однако охранники были ранены в результате стрельбы, которую по ним открыли неизвестные лица из соседнего автомобиля. После этого стрелявшие быстро скрылись, а в числе пострадавших оказались люди, оказавшиеся рядом с местом ЧП.

Служба безопасности самопровозглашённого государства называет случившееся терактом.

Лидер ДНР считает организаторами взрыва киевские власти

В свою очередь, лидер самопровозглашенной республики считает организаторами взрыва своих политических оппонентов.

"Говорить, кто это устроил, пока только версии. Наши политические оппоненты известны. Конечно, все подозрения на Киев", — заявил Пушилин в интервью РИА "Новости".

Он отметил также, что на месте действовали профессионалы.

"На машине были закреплены два взрывных устройства — то есть основное и контрольное. Если бы одно не взорвалось, то взорвалось бы второе", — подчеркнул глава ДНР, добавив, что В то же время, заметил Пушилин, "они как будто действуют с устаревшими данными, что сегодня, что в субботу".

Напомним, 7 июня был застрелен похожий внешне на Пушилина его помощник Максим Петрухин.

"Если бы они делали это раньше на два дня, то меня бы застрелили или взорвали", - подытожил Пушилин.

В Мариуполе идут столкновения между Нацгвардией и ополченцами

Тем временем радикальный политик и депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко сообщил в своём Facebook, что в Мариуполе идёт бой, есть жертвы.

"Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция по освобождению города от террористов. В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь два снайпера из штаба террористов", - написал он, добавив, что силовики "взяли помещение ПТУ". При этом среди находившихся в здании ополченцев "пять убитых, несколько раненых".

Кроме того, радикал обратился к жителям города: "Прошу вас не выходить из дома на работу и т.д. Это опасно. Идет серьезная зачистка Мариуполя от террористов. Не рискуйте своей жизнью зря! Как только мы освободим город — я вам сообщу".

Украинские силовики атаковали штаб ДНР

В свою очередь, ополченцы заявили, что штаб ДНР в Мариуполе подвергся нападению со стороны силовиков.

"Украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ. В здании начался пожар. Ополченцы удерживают позиции", - сообщается в микроблоге непризнанной республики.

На данный момент идёт перестрелка на проспекте Ленина, также в городе слышны автоматные очереди и взрывы.

В Мариуполе украинский спецназ штурмует штаб ДНР

Как отмечает RT, украинские военные атаковали штаб ДНР на Греческой улице в Мариуполе в 5 утра 13 июня. Сообщается о потерях с обеих сторон.

При этом Ляшко заявил, что во время штурма мариупольского штаба ДНР был ранен один боец спецподразделения "Азов".

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также написал в своём Facebook о начале активной фазы силовой операции в Мариуполе. Он отметил, что операция началась в 4:50 утра 13 июня и "проходит по плану".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook