В Киеве увеличилось предложение на рынке квартир

Судя по последним данным статистических агентств, рынок недвижимости Киева пополнился большим количеством квартир, таким образом, увеличив предложение на вторичном сегменте.

В том, что мало кто хочет покупать квартиры на вторичном рынке, нет ничего удивительного. Ведь сегодня можно купить квартиру в Киеве в новостройке по оптимальным ценам. Почитать подробно об этом вы можете по ссылке. Стоимость квартир в новостройках сегодня может быть весьма невысокой, при высочайшем качестве приобретаемого жилья и соответствии последнего всем высоким мировым стандартам. Другими словами – сегодня киевлянин может купить просторную квартиру в столице или ее ближайших пригородах по лучшим ценам на рынке. Это, вполне естественно, несет опасность для вторичного рынка жилья, представленные там квартиры в настоящее время не дотягивают по уровню своего комфорта до новостроек. При том, что последние ненамного более дорогие. Да и к тому же эта разница постоянно сокращается, так как цены на квартиры на вторичном рынке, как показывают последние данные, стремительно растут.

По данным специалистов, за март на вторичном рынке жилья появилось на 2,8 процентов больше квартир, чем в феврале того же года. Таким образом, наблюдается заметный рост, где количество продаваемого жилья уже превысило 19 тысяч единиц.

Если разбирать количество комнат в продаваемых квартирах, то на долю однокомнатных приходится 27 процентов от всего объема предложения. Двух и трехкомнатные квартиры заняли по одинаковой доле – 33 процента. Таким образом, на долю двух и трехкомнатных квартир приходится две трети рынка. Четырехкомнатные и более вместительные квартиры являются куда более редкими, и поэтому не удивительно, что вместе они занимают незначительную долю в 7 процентов от общего количества. При этом почти во всех данных сегментах, по словам специалистов, за последний месяц произошел рост.

43 процента предлагаемых на вторичном рынке квартир выставлены по средней цене – 50-100 тысяч долларов. Присутствуют и более дешевые варианты, чья стоимость составляет менее полусотни тысяч долларов. Таких квартир, по данным экспертов, в настоящее время примерно 21 процент от общего приложения. При этом 36 процентов предложения приходится на квартиры, дороже 100 тысяч долларов.

Автор: fox | Дата публикации: 12.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook