В ЛНР планируют ввести в обращение российский рубль

Новости Новороссии. О намерении ввести в обращение в ЛНР в качестве основной валюты российский рубль заявил глава народной республики Игорь Плотницкий. Однако пока что в ходу остается украинская гривна.

Введение рубля в ЛНР не за горами, но, как отмечает Игорь Плотницкий, пока что в ходу неопределенное время будет гривна – у республики сегодня и без того немало финансовых и экономических проблем. Так, например, акцентирует глава Луганской народной республики на необходимости восстановления и даже перестройки всей банковской системы.

При этом власти ЛНР надеются, что «ходить» гривне в пределах самопровозглашенной республики осталось недолго, и скоро на смену украинской валюте придет российский рубль. Как относятся к подобной перспективе местные жители, пока трудно говорить – логично лишь отметить, что для них вопрос об основной валюте сейчас не стоит в приоритете, так как не разрешены другие, более важные житейские проблемы.

Напомним, между Украиной и практически отстоявшей независимость от нее Новороссии все еще отношения военные – обстрелы и нарушения режима перемирия не соблюдаются, несмотря на подписанные договоренности в белорусской столице. Украина не желает мириться с такой утратой, не признает независимости ни ЛНР, ни соседней ДНР. Более того, правительство в Киеве в лице Порошенко, видимо, предчувствуя поражение в этой войне, стремится найти новые компромиссы, сохранить свои области в единстве. Однако ЛНР и ДНР непреклонны в вопросе отделения – слишком большая цена была у этой независимости, слишком много людей погибло.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook