В захоронениях под Донецком найдены более 400 тел

Шокирующие новости из Украины продолжают приходить нескончаемым потоком в виду обнаружения все новых массовых захоронений с мирными жителями. Так, накануне под Донецком были обнаружены тела 400 человек, которые до сих пор не опознаны. Останки направлены в местные морги. Однако можно не сомневаться, что в очередной братской могиле похоронены убитые мирные граждане.

Последние новости Донецка 1 октября: в новом массовом захоронении найдены тела 400 человек

Один из латвийских правозащитников Эйнарс Граудиньш посетил два места массовых захоронений под Донецком. Его сопровождали представители экспертных сообществ Евросоюза, а также сторонники Донецкой и Луганской народных республик. Граудиньш с трудом описывает все то, что ему предстояло увидеть. По его словам, под тонким слоем земли находились изуродованные тела порядка 400 человек из числа мирного населения. Сразу же стало понятно, что силовики сбрасывали тела в яму совершенно спонтанно и очень быстро. Эксгумацией тел погибших на местах захоронения занимаются следователи Донецкой народной республики. Они документально фиксируют каждый факт, а затем переправляют тела в морг.

"В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях", - сообщил латвийский эксперт.

Местные жители не стали молчать, поэтому рассказали специалистам из международных организаций, что украинские каратели не только убивают их сограждан, но еще и сознательно издеваются, насилуют и грабят мирное население. "К нам подошла группа женщин… Они рассказали, что наемники из батальона "Азов" и "Донбасс" подвергали частым групповым изнасилованиям всех женщин села. Жертвами надругательств стали девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины", - рассказал Граудиньш.

Нужно также напомнить, что 23 сентября в нескольких километрах от Донецка были обнаружены сразу несколько массовых захоронений. Местные жители уверены, что силовики специально убивали мирных жителей, а затем их тела складывали в ямы. Информация по этому поводу тщательно скрывалась. В российском МИДе назвали убийсто мирных граждан военным преступлением, которое должно быть доведено до полного расследования.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook