Власти ЛНР: На линии соприкосновения с украинской армией уже нет тяжелого вооружения

Власти Луганской народной республики заявляют об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинскими военными.

"Безусловно, мы тяжелые вооружения отвели", - заявил спикер народного совета ЛНР Алексей Карякин. По его словам, в ЛНР "с самого начала соблюдали все договоренности и одновременно с этим говорили о том, что на любые попытки обстрела либо иные провокации будем отвечать".

Он пояснил отдельно тот факт, что режим прекращения огня в регионе в целом соблюдается. "Вроде бы перемирие в целом соблюдается, однако локальные стычки бывают. Но речь идет не о применении тяжелых вооружений, а о стрелковом оружии. Конкретных боевых действий не ведется", - приводит его слова "Интерфакс". Кроме того, Карякин рассказал, что власти ЛНР готовы к участию в консультациях в формате контактной группы в Минске.

В четверг в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о начале отвода тяжелых вооружений. "Ополчение начало отвод артиллерийских частей калибра свыше 100 мм на юге республики", - заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. В Киеве информацию о том, что ополченцы ЛНР и ДНР выполняют минские договоренности об отводе тяжелой артиллерии из зоны боевых действий в Донбассе не подтвердили.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook