Выборы в ДНР, результаты: Александр Захарченко победил

Возглавлять в последующие годы самопровозглашенную ДНР будет Александр Захарченко, действующий ранее на посту премьер-министра республики, желающей завоевать в прямом смысле слова суверенитет и независимость от Украины.

Новости Донбасса, ДНР, 3 ноября – Time News. Пусть в непростых военных условиях, но в Донецкой народной республике, самовольно провозгласившей о собственном суверенитете, с чем по сей день не согласен официальны Киев, состоялись выборы, результаты которых уже известны.

Так, согласно подсчетам голосов, о котором заявили в пресс-центре ДНР, безоговорочную победу на Донбассе принял Александр Захарченко, действующий премьер-министр при ДНР. Накануне вечером были представлены данные, по которым число голосов в пользу Захарченко составило 81,37 процента.

Главными конкурентами и соперниками по предвыборной кампании премьер-министра стали Кофман Александр и Сивоконенко Юрий. В процентном соотношении они получили 9,73 и 9 голосов соответственно.

Таким образом, с показателем в 65,11 процента голосов закончились выборы для Движения «Донецкая республика». А вот «Свободный Донбасс» набирает меньше – 34,8 процента.

Что касается явки, то она ожидаемо была высокой. По словам очевидцев, голосовавших на Донбассе, порой приходилось стоять даже в очереди на участке более часа.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook