Юго-восток Украины новости сегодня 15 декабря: сводки от ополчения ДНР и сообщения от журналистов

Последние новости с юго-востока Украины на сегодня, 15 декабря 2014 года, информируют о непрекращающихся обстрелах украинской армии не только позиций ополченцев, но еще и ряда населенных пунктов, где живут исключительно мирные граждане.

Трудная обстановка сохраняется вокруг Донецка, как и в самой столице ДНР. Особенно ожесточенные перестрелки отмечаются в районе донецкого аэропорта, о чем проинформировали в Министерстве обороны ДНР. "В ночь на 15 декабря украинская армия обстреляла аэропорт Донецка, украинские солдаты стреляли со стороны Песок. Ополчение не стало нарушать режим тишины и ответный огонь не дало", - сказали в ведомстве.

Журналисты, располагающиеся непосредственно в зоне боевых действий, сообщили, что накануне артиллерийские залпы были слышны в западной части Донецка. "Корреспондент с места событий передает, что слышны звуки артиллерийской перестрелки на западе Донецка. На западной окраине города позиции ополчения на Первой Админплощадке и в районе Азотный стоят вплотную к позициям украинской армии в поселке Пески", - уточнили в РИА Новости.

Новости на сегодня из Новороссии, 15.12.2014

Чудовищные по своим масштабам разрушения отмечаются в ряде населенных пунктов. Так, на примере Горловки можно узнать о количестве разрушенных жилых строений и массовой гибели граждан.

"Это не война 1941-1945 гг. Это Новороссия, город Горловка в наши дни после обстрела украинской армией", - говорится в подписях к данным шокирующим фотоснимкам.

Также неутешительные сведения приходят из аэропорта Донецка, где сегодня, 15.12.2014, время от времени еще слышны взрывы и разряде снарядов. Дело в том, что украинская армия не может отойти от воздушной гавани, нанося по ней удары из тяжелых орудий.

Юго-восток Украины 15 декабря, новости и фото от блогеров: "Профессиональные фотографии аэропорта Донецка".

Аэропорт Донецка сегодня, 15.12.2014: последние фото

Сводки от ополченцев Новороссии 15.12.2014 и сообщения журналистов

В зоне боевых действий остаются выполнять свой профессиональный долг сотни журналистов, один из которых рассказал о передислокации военного снаряжения и численного состава украинских ВС: "Со стороны Золотого и Карбонита ночью проехала большая колонна (30 единиц) тяжелой бронетехники украинской армии. Двигались они в сторону Первомайска".

Одновременно с этим стало известно, что 15 декабря российское МЧС начало оформление 10-й колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. В нее войдут новогодние подарки, строительные материалы и необходимые в первую очередь продукты питания. Сегодня автомобили с грузом прибыли из ряда регионов РФ в Ростовскую область, откуда автомобильная колонна и выдвинется на Украину.

Сегодня также были распространены кадры с юго-востока Украины, на которых отчетливо видно передвижение американской военной техники, которая была выдана в помощь украинским солдатам. На видеозаписи заметно, как груженный различной военной техникой, состав движется в зону боевых действий в Новороссии.

По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook