Задержанных в Украине российских военных обвинили в истреблении украинских самолетов

Некоторые граждане России теоретически могут участвовать в судьбе Донбасса сегодня – действительно зафиксированы были случаи, когда добровольцы брали специально отпуска, чтобы помочь жителям ДНР и ЛНР в борьбе с режимом Порошенко. Причины разные – кто-то из россиян стремится защитить родственников, проживающих на Востоке Украины, другие идут воевать на сторону ополчения из-за сострадания и желания помочь безвозмездно.

Поскольку воюют немногочисленными группами российские военнослужащие на стороне ополченцев, то к ним отношение украинских властей и представителей таковых особенно жестокое.

Так, например, представитель СНБО Лысенко заявил о поимке в зоне АТО российских военных, которым теперь инкриминирует не только помощь ополчению, но и нанесение вреда украинским военным самолетам.

Сообщил новость эту Лысенко на брифинге. Цитируем его:

В зоне АТО во время проведения оперативных мероприятий по борьбе с террористами бойцы батальона «Луганск-1» задержали двух военнослужащих вооруженных сил РФ, подозреваемых в применении переносных зенитно-ракетных комплексов против авиации Вооруженных сил Украины
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook