Захарченко: обстрел машины ОБСЕ проводился украинской армией

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что автомобиль ОБСЕ обстреляли военнослужащие украинской армии. Также премьер сообщил, что минометы, из которых производились выстрелы по представителям ОБСЕ и Донецку, уничтожены силами ополчения.

Вчера один из членов ОБСЕ заявил, что группа наблюдателей попала под обстрел возле Донецка. По его словам, неподалёку от автомобиля представителей ОБСЕ взорвалось 19 минометных снарядов.

В интервью журналистам Захарченко сообщил, что наблюдатели не предупредили ни одну из сторон о своих передвижениях и когда по Донецку начался обстрел, армия ополчения на него ответила. Премьер подчеркнул, что обстрел автомобиля ОБСЕ производился со стороны украинской армии. Кроме того, лидер ДНР рассказал журналистам, что возле Авдеевки была уничтожена 120-миллиметровая батарея, из которой и производился обстрел.

Напомним, что в начале сентября противостоящие стороны заключили в Минске соглашение о прекращении огня. Согласно ему на территории Донбасса прекращены все боевые действия, ведется обмен пленными, а представители ОБСЕ наблюдают за выполнением всех пунктов соглашения.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook