Журналисты ВГТРК попали под обстрел под Луганском: двое погибли

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, тяжело раненный в результате минометного обстрела поселка Металлист под Луганском, скончался в больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.

Эту информацию также подтвердили в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Ранее в пресс-службе телерадиовещательной компании сообщили, что Корнелюк получил тяжелое ранение под Луганском и находится в местной больнице. Работавший с Корнелюком оператор ВГТРК Виктор Денисов, по информации телеканала, жив. Информации о судьбе звукорежиссера Антона Волошина, который также пострадал в ходе обстрела, у телеканала пока нет. По данным ополченцев ЛНР, он также погиб.

Пресс-служба армии Юго-Востока выступила с заявлением по поводу гибели российских журналистов: "17 июня в результате минометного обстрела боевых позиций ополчения ЛНР в районе поселка Металлист под Луганском пострадали журналисты ВГТРК «Россия» - Игорь Корнелюк (скончался в больнице), Виктор Денисов (к счастью, не пострадал) и Антон Волошин (погиб на месте)".

"В то время как киевские журналисты сидят в тепле и уюте своих редакций и цинично изощряются в трактовке событий в ЛНР и ДНР, российские журналисты работают на самой передовой, стремясь донести до своих зрителей и читателей правду и только правду. Их оружие - слово, их «бронежилет» - блокнот и камера. Нет ничего удивительного в том, что работа российских журналистов вызывает животный страх у украинских войск, ведь именно российские СМИ показывают всему миру, что в Луганске и Донецке проводится не АТО, а кровавая зачистка территории Донбасса, здесь убивают не «сепаратистов», а солдат ополчения и мирных жителей", - цитирует заявление "Ридус".

Холдинг ВГТРК опубликовал видео, на котором запечатлен момент обстрела съемочной группы ВГТРК под Луганском.

Между тем, оператор Виктор Денисов, которому удалось спастись во время минометного обстрела, признался, что его жизнь спасла случайность: он отошел от того места, где разорвалась мина.

– Мне, можно сказать, повезло, я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них, – рассказал Денисов в эфире телеканала «Россия 24». - Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК "Ямал" — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем — одним из руководителей редакции детских программ. А с 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook