Авиакомпании России просят помощи у государства

Издание “Эксперт” сообщает, что в нынешних условиях, когда рубль значительно девальвировал, а экономическая активность резко снизилась, российские авиаперевозчики “Трансаэро” и “ЮТэйр” попросили поддержки у государства.

Авиакомпании просят дать гарантии государства банку ВТБ, куда обратились компании для получения кредита. Для компании “Трансаэро” государство дало такие гарантии на 9 миллиардов рублей, а что касается “ЮТэйр”, то такое предложение возмутило других участников рынка авиаперевозок в России. В частности, лидеры рынка “Аэрофлот” и “Сибирь” обращают внимание на то, что “ЮТэйр” не достаточно уделяла внимания к развитию собственного бизнеса и его эффективности.

Р. Гусаров, который является редактором портала AVIA RU Network, прокомментировал текущую ситуацию. По его словам, сейчас конкурентная борьба в этой сфере значительно возросла, так как авиакомпании рассчитывали на существенный рост пассажиропотока, но в связи с известными обстоятельствами, все получилось совсем наоборот, поэтому компании вынуждены пересматривать свои стратегии.

Эксперты считают, что российским авиаперевозчикам должно помогать государство, но делать это так, чтобы обеспечить данную отрасль конкуренцией. Помогать следует не реальными деньгами, а государственными гарантиями для банков, как это было в случае с "Трансаэро”.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook