Авиаудар ВВС США мог привести к «побочному ущербу» в виде разгромленного госпиталя

Больница международной организации "Врачи без границ" (MSF) в городе Кундуз на севере Афганистана утром в субботу подверглась бомбардировке. Три сотрудника организации погибли, не менее 30 пропали без вести, сообщается на сайте организации.

"Травмпункт в Кундузе несколько раз подвергся бомбардировке и очень сильно поврежден. Три сотрудника MSF погибли и более 30 числятся пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время бомбардировки в больнице находились 105 пациентов и других лиц и более 80 сотрудников "Врачей без границ" из Афганистана и других стран, пишет «Интерфакс».

По данным СМИ, виной всех разрушений мог стать авиаудар, нанесенный ВВС США. НАТО не исключает такую вероятность, передает "Франс Пресс". 

"Вооруженные силы США провели авиаудар в городе Кундуз в 2.12 утра (по местному времени)… против лиц, угрожающих вооруженным силам. Результатом авиаудара могли стать сопутствующие повреждения находящегося рядом медицинского учреждения. Этот инцидент расследуется", - цитирует агентство заявление представителя НАТО.

"Мы глубоко шокированы атакой, убийством наших сотрудников и пациентов и большим числом пострадавших и погибших в больнице в Кундузе", - говорится в заявлении «Врачей без границ», как передает RT.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook