Авиация ВКС РФ нанесла ошибочный удар по турецким военным в Сирии, есть погибшие

Российские Воздушно-Космические силы (ВКС) нанесли непреднамеренный удар по позициям турецких военных в Сирии. В результате трое солдат ВС Турции погибли, ещё 11 получили ранения. Об этом сообщило Reuters, ссылаясь на представителей Генерального штаба Турции. Москва уже выразила соболезнования по поводу случившегося. Инцидент будет расследован совместно Россией и Турцией.

Непреднамеренный авиаудар был нанесён российскими самолётами утром в четверг, 9 февраля, по зданию, внутри которого находились турецкие солдаты. Как заявило турецкое командование, ошибочная атака была совершена в следствие неправильно полученных координат, добавив, что российская сторона уже выразила соболезнования в связи с трагической случайностью.

Случившийся инцидент уже обсудили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Лидеры государств договорились провести совместное расследование инцидента.

В Министерстве обороны РФ также подтвердили информацию об ошибочном авианалёте. Там сообщили, что между Россией и Турцией отныне будет осуществляться более детальная координация совместных действий. Российские военные добавили, что ошибочный удар произошёл в районе Эль-Баба.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook