«АвтоВАЗ» остановил конвейер Renault и Nissan

АвтоВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих остановил сегодня сборочную линию В0. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре завода.

"Линия B0 остановлена по вине нижегородской группы компаний "Автокомпонент", которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. АВТОВАЗ принимает все необходимые меры для нормализации ситуации", - отметили в пресс-центре.

Данная ситуация отразилась на производстве 1 тысячи автомобилей, которые завод выпускает для альянса Renault-Nissan - 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera. Сроки запуска линии конвейера пока не называются.

"АвтоВАЗ меняет свою стратегию работы с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные ситуации: при повторении подобного компания будет останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", - подчеркнули в пресс-центре.

В июне 2015 года АвтоВАЗ останавливал работу конвейера из-за сбоев в поставках компонентов, в том числе сидений, выхлопных систем, различных датчиков. Успешные переговоры с поставщиками обеспечили возобновление производства в 24-часовой срок.

В октябре 2014 года АвтоВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих был вынужден остановить на несколько дней работу линии конвейера по выпуску автомобилей LADA Kalina и LADA Granta. Из-за проблем с качеством комплектующих также было перенесено начало серийного производства кроссовера LADA Largus Cross.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook