Автомобиль Минфина РФ разыскивают по делу об убийстве Немцова

Правоохранители продолжают расследовать громкое дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, который был застрелен в ночь с 28 февраля 2015 года. В его рамках ведутся поиски автомобиля, на котором киллер скрылся с места преступления. При этом под подозрением у сыщиков оказалась машина, принадлежащая Министерству финансов РФ. Выяснилось, что на ней передвигалась замдиректора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Юлия Ломейко. На этом автомобиле чиновницу по служебным делам развозил водитель, а в ночь убийства Немцова Юлии Ломейко не было в салоне машины.

Во время изучения записи с камер наблюдения, установленных рядом с Большим Москворецким мостом, представители следствия обратили внимание на темный "Форд" , который в ту роковую ночь трижды "засветился" в районе, где был убит Немцов. При этом машина находилась во втором ряду на самом мосту во временной промежуток с 23:30 до 23:40, когда и был застрелен политик, сообщает LifeNews.

Таким образом, автомобиль Минфина разыскивается полицейскими наряду с другими машинами, также объявленными в розыск по делу об убийстве Немцова.

Напомним, что ранее следствию удалось восстановить картину исполнения убийства Бориса Немцова. Оказалось, что подготовка к осуществлению задуманного заняла у злоумышленников целый день — преступники "вели" машиной Немцова с самого утра, а перед смертью политик, возможно, успел увидеть лицо своего убийцы, ведь киллер вышел из засады навстречу ему и его подруге Анне Дурицкой, после чего обошел их со спины и произвёл шесть выстрелов.

Также полицейским удалось восстановить часть пути побега преступников с места происшествия благодаря записям камер видеонаблюдения.

Согласно последним данным, сыщикам удалось разыскать водителя автомобиля Минфина. Им оказался 41-летний Дмитрий Кармаза, подтвердивший, что в ту роковую ночь он проезжал по Большому Москворецкому мосту. При этом мужчина отметил, что его авто поравнялось с местом трагедии, когда Немцов уже был мертв.

"Я проезжал примерно в 23:30 - 23:40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час. В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало. У меня даже мысль проскочила, что там пьяница лежал. А когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось", - цитирует водителя LifeNews.

По его словам, "Форд" Минфина трижды "засветился" на камерах в районе трагедии из-за того, что водитель около часа разъезжал по центру Москвы в поисках пассажиров для того, чтобы подзаработать в свободное от службы время. Дмитрий отметил, что ему удалось найти попутчика и довезти его до места назначения, после чего он заметил мужчину, лежащего на тротуаре.

"Я ехал по Болотной улице, затем свернул на Набережную и возле кинотеатра "Ударник" увидел голосующего пассажира. Я его отвез за Большой театр. Через Лубянскую площадь я снова попал на мост - в третий раз за ночь - и там увидел патрульную машину и мертвого человека", - добавил водитель, отметив, что не заметил ничего подозрительного и не слышал звуков выстрелов в ту ночь.

 

По словам мужчины, в ночь на субботу он не заметил ничего подозрительного и не слышал звуков выстрелов.

 

Также выяснилось, что после объявления в розыск машины Министерства финансов РФ сотрудники ГИБДД задержали напарника Дмитрия, несмотря на то что в ночь убийства Бориса Немцова была не его смена. Мужчина был допрошен и отпущен, тогда как самому Дмитрию общение с оперативниками только предстоит.

 

Журналисты отмечают, что руководство потребовало у водителя объяснительную с указанием причин, по которым он пользовался служебным авто в целях дополнительного заработка с указанием подробного маршрута, которым он двигался в ночь на 28 февраля.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook