Авторитетный журнал в США назвал «Машу и Медведя» классикой будущего

Авторитетный американский специализированный журнал Animation Magazine внес российский мультсериал "Маша и Медведь" в список проектов, которые могут стать классикой будущего. Список с 250 названиями анимационных фильмов приведён на сайте издания. При этом "Маша и Медведь" - единственный российский проект в рейтинге.


"В первую очередь, это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово "перспективный" предполагает большой путь — чтобы добиться этого в будущем, нужно приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в список для нас - стимул развивать проект дальше", - цитируют "Известия" продюсера сериала Дмитрия Ловейко.


Отмечается, что кроме "Маши и Медведя", в список вошли "Время приключений", "Атака титанов", My Little Pony и Angry Birds.


"Маша и Медьведь" уже приобрел популярность в Великобритании и Италии. В начале августа он стартует в сервисе Netflix в США.


Добавим, что в 2015 году сериал получил награду Kidscreen Awards в номинации "Лучшая анимация", став первым российским анимационным проектом, получившим награду в коммерческом сегменте.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.15 |