Александр Овечкин повторил достижение Уэйна Гретцки

В рамках очередного матча регулярного чемпионата НХЛ "Сент-Луис" в гостях обыграл "Вашингтон" с результатом 4:3. Победу клубу принес российский форвард Владимир Тарасенко. В свою очередь, другой россиянин, капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, оформил дубль и сделал результативную передачу в этой игре.

Тем самым россиянин упрочил свое лидерство в списке лучших снайперов Лиги: сейчас на счету Овечкина 31 гол, тогда как идущий на втором месте Рик Нэш из "Рейнджерс" имеет в своем арсенале 29 результативных бросков. В свою очередь, Тайлер Сегин из "Далласа" забросил 28 шайб, а Стивен Стэмкос из "Тампы-Бэй" — 27.

При этом Александр Овечкин стал пятым игроком за всю историю НХЛ, забросившим 30 и более шайб в каждом из 10 сезонов со старта своей карьеры за океаном. Ранее этого добивались такие спортсмены, как Уэйн Гретцки, Яри Курри, Майк Босси и Майк Гартнеру, уточняет РБК.

Напомним, что Гретцки обладает неофициальным титулом лучшего хоккеиста всех времен и народов. В период с 1978 по 1988 год  он выступал за "Эдмонтон Ойлерз", в составе которого  четыре раза выигрывал Кубок Стэнли. За все свои достижения в НХЛ канадский нападающий был прозван Великим.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook