Алексей Пушков: В ПАСЕ делают хорошую мину при плохой игре

Председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков уверен, что члены ПАСЕ, приняв решение о лишении российской делегации права голоса, сами себя изолировали от России, сообщает RT.

«Говоря, что «не поняли», почему уехала Россия, в ПАСЕ делают хорошую мину при плохой и недальновидной игре. Сами себя изолировали от России», — написал Пушков в своём микроблоге в Twitter.
Между тем ранее глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков заявлял, что с уходом России ПАСЕ оказалась отброшена на обочину в решении проблем, связанных с украинским кризисом, передают РИА Новости.

Тем временемпредседатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ, сообщает РосБалт.

«Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу", — сказал Нарышкин в ответ на вопрос по поводу намерения Ассамблеи направить в Россию миссию для изучения ситуации с украинскими беженцами.

При этом он отметил, что отдельные депутаты, которые входят в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, могут приехать в Россию — но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, но не как представители ПАСЕ.

Также по словам Нарышкина решение лишить российскую делегацию права голоса идет вразрез с парламентскими демократическими традициями, так как только избиратель вправе лишать депутата права голоса. А требование ПАСЕ освободить гражданку Украины Надежду Савченко, которая арестована в России по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, Нарышкин назвал недопустимым.

Напомним, что в среду ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии. Глава делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. Решение РФ покинуть Страсбург удивило ПАСЕ, некоторые парламентарии так до конца и не поняли, почему делегация уехала.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook