Алишер Усманов спонсирует отставку Капелло

Миллиардер Алишер Усманов готов выделить 300 млн рублей на выплату отступных главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло и решить тем самым вопросы о расчёте и отставке специалиста.


"Являясь членом попечительского совета организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу, российский предприниматель А.Б. Усманов принял решение оказать финансовую помощь РФС на сумму 300 млн рублей", - приводит "Спорт-Экспресс" сообщение пресс-службы бизнесмена.


Отмечается, что общая сумма предоставленной Усмановым помощи полностью покрывает всю задолженность РФС перед Фабио Капелло на сегодняшний день.


Напомним также, что в минувшем феврале Алишер Усманов уже кредитовал Российский футбольный союз на 400 млн рублей для погашения задолженности перед Фабио Капелло.


Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что приглашение Фабио Капелло на должность главного наставника наших футболистов согласовывалось с Владимиром Путиным.


"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается и имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд или сборных", - приводит его слова РБК.


По словам Пескова, "эта тема касается исключительно РФС и Минспорта".


Ранее два анонимных высокопоставленных чиновника заявили журналистам о том, что вопрос приглашения Капелло в российскую сборную согласовывался не только в Минспорте, но и даже с Владимиром Путиным. Собеседники издания утверждали, что к авторитету главы государства решено было прибегнуть из-за того что стало ясно - РФС не сможет самостоятельно выполнить финансовые обязательства перед специалистом.


Добавим, на прошлой неделе в СМИ появились сообщения об отставке Фабил Капелло, однако официального подтверждения данной информации не поступало.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook