Американский морпех поставил российскую армию в пример США

Американский морпех поставил российскую армию в пример США. Информация, обличающая недостатки войск Штатов, была накануне опубликована в информационном издании Marine Corps Gazette.

Накануне в западных СМИ появилось интервью, которое дал Джошуа Уодделл, являющийся действующим капитаном морской пехоты США. Его слова поразили общественность откровением о недостатках американских военных сил. Так, мужчина утверждается, что, несмотря на многомиллиардные расходы властей на закупку вооружений, армию может «задавить» любой враг. По мнению капитана, Америке не хватает стратегии и оперативности, «которая есть у российской армии». «Мы проиграли войну и в Ираке, и в Афганистане, и никакие затраты на вооружение нам в этом противостоянии не помогли».

По словам Джошуа Уодделла, никакие затраты на оборону не могут гарантировать успех, «ведь дорогостоящий танк М1А1 легко поражается простым снарядом за двадцать долларов».

«Я заявляю это как человек, знающий внутреннюю структуру и организацию американской армии, желая донести информацию до властей о необходимости изменения тактики и стратегии ведения военных действий, ведь в противном случае мы и дальше не будем ни на что годны», - резюмировал морпех.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook