Американцы не в курсе, куда летят их бомбы

На фоне участившихся бомбардировок США исследовательская компания Великобритании «YouGov» провела соцопрос среди американских граждан на тему: «По каким странам войска США наносят авиаудары?»

Как оказалось, многие жители страны не в курсе политической направленности своего государства. 32% процента респондентов заявили, что авиаудары приходятся на территорию Сирии, а 30% уверенны в обратном. Остальная же часть американского населения просто этого не знает.

Порядка 7% населения США уверены, что ведется бомбардировка сектора Газа, хотя более половины опрошенных – 57% - знают, что это не так. Помимо этого, американская общественность не очень-то интересуется действиями военных США в Ираке. 9% респондентов были уверенны, что атаки на территорию Ирака вовсе нет. А вот третья часть опрошенных не смогли вспомнить, сколько же раз на данный момент иракская территория подвергалась авиаударам.

Четверть респондентов выявили познания в области атак американских военнослужащих по террористам группировки «Аль-Шабаб», которые относятся к «Аль-Каиде». А 16% опрошенных знают об авиаударах по Йемену.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook