Американцы сняли фильм про Чикатило

В Интернете опубликовали первый ролик триллера под названием "№ 44", главные роли в котором исполнили Венсан Кассель, Гэри Олдман и Том Харди. Примечательно, что персонажи фильма общаются между с собой на английском языке, но с русским акцентом.

Фильм "№44" снят по одноименному роману Тома Роба Смита. Книга, написанная в 2008 году, основана на реальной истории советского серийного убийцы Андрея Чикатило, жертвами которого в период с 1978 по 1990 год стали более 50 человек. Роман номинировали на 17 международных премий.

 

Действие картины разворачивается в 1952 году. Главную роль в ней исполнил Харди, сыгравший сотрудника Министерства государственной безопасности Льва Демидова. По сюжету, он лишается своих полномочий и отправляется в ссылку после отказа свидетельствовать против собственной жены Раисы, обвиненной в предательстве. Затем герой Харди объединяется с генералом Михаилом Нестеровым, роль которого исполнил Гэри Олдман, чтобы найти маньяка, который убивает маленьких мальчиков.

Как сообщает Lenta.ru, продюсером киноленты стал Ридли Скотт. Российская премьера картины, работа над которой велась с 2009 года, состоится 23 апреля.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook