Ангела Меркель упала со стула на опере Вагнера

На постановке оперы Вагнера "Тристан и Изольда" в городе Байройт с канцлером ФРГ Ангелой Меркель произошел неприятный конфуз: под главой немецкого кабмина сломался стул, в результате чего Меркель рухнула на пол. 

На помощь к Меркель сразу же бросился ее супруг Иоахим Зауэр. Позже медики привели ее в чувства, однако госпитализация политику не потребовалась.

Врачи считают, как сообщает германская пресса, что инцидент стал результатом усталости и обезвоживания.

Между тем, ранее газета Bild сообщила, что во время первого перерыва канцлер упала в обморок, передает "Российская газета". По информации издания, президент бундестага Норбер Ламберт и уполномоченная по культуре правительства ФРГ Моника Грюттерс, сидевшие с Меркель за одним столом, тут же оказали первую помощь.

Однако заместитель главного спикера правительства Георг Штрайтер опроверг это сообщение, подчеркнув: "Меркель отрицает". 

Сама канцлер после концерта озвучила свои впечатления от прошедшего вечера лаконично: "Мне понравилось, было хорошо". Немецкие СМИ добавляют, что за последние 10 лет канцлер Ангела Меркель только один раз пропустила вагнеровский фестиваль.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.07.15 |