Ангела Меркель хочет ужесточить закон о мигрантах

Ангела Меркель заявила, что хочет ужесточить закон, который касается пребывания мигрантов на территории Германии. Основная причина связана с событиями, произошедшими 19 декабря в центральной части Берлина - с терактом.

Ангела Меркель, занимающая пост канцлера Германии, объявила, что уже поручила высокопоставленным чиновникам страны пересмотреть законодательство, касающееся пребывания мигрантов на немецкой территории. Политик попросила предоставить результаты анализа случившегося действия террористического характера 19 декабря. По её словам, необходимо принять меры, которые обеспечат безопасное пребывание граждан в Германии. Если даже для этого придётся ужесточить законопроект, то она это сделает.

23 декабря состоялся разговор в телефонном режиме между канцлером ФРГ и главой Туниса, по результатам которого Меркель заявила, что намерена заняться депортацией мигрантов, не получивших статус беженца. Кроме того, политик заявила, что ускорит этот процесс.

Стоит отметить, что Анис Амри, который является выходцем из Туниса, в Германии живёт уже два года, однако летом текущего года в предоставлении статуса беженца ему было отказано. Как следствие, на него распространились правила депортации. Гражданин стал виновным в совершении теракта 19 декабря, во время которого он совершил наезд на толпу на грузовой машине в Берлине.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook