Английское правительство опубликовало законопроект про выход государства из Евросоюза

Правительством Великобритании опубликован законопроект касательно выхода государства из Евросоюза. Его разместили на сайте английского парламента. Также опубликовали пояснения к данному законопроекту.

Дэвид Дэвис, который возглавляет министерство по выходу из Евросоюза, заявил, что народ Великобритании решил покинуть Евросоюз. При этом правительство собирается сделать свою работу. Вследствие этого сегодня представлен законопроект, позволяющий запустить до конца марта формальную процедуру выхода. Дэвис отмечает, что большинством парламентариев поддерживаются результаты референдума. Между тем обсуждение законопроекта начнется тридцать первого января. Согласно ожиданиям Палата Общин решение вынесет восьмого февраля.

Тереза Мэй, являющаяся премьер-министром Великобритании, отметила, что государство после выхода из Евросоюза покинет единый европейский современный рынок, а также не станет с Брюсселем строить новые отношения. Премьер-министр сказала, что правительство страны выступает за сохранение имеющейся беспошлинной торговли.

Английский Верховный суд 24 января постановил, что Великобритания не может без санкции парламента выйти из ЕС. Также суд решил, что правительства Северной Ирландии, Шотландии, Уэльса имеют права в данном случае блокировать процедуру Brexit.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook