Аномальное нашествие саранчи обрушилось на Ставрополье

Жители Ставропольского края в эти дни переживают крупнейшее за последние 30 лет нашествие саранчи. В ряде районов региона был введен режим ЧС.


Как сообщают "Аргументы и факты" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, насекомые атаковали поля в 16 районах региона. Наиболее сложная ситуация сложилась в Будённовском, Левокумском и Нефтекумском районах. На сегодняшний день удар азиатской перелетной саранчи принимают Ипатовский и Петровский районы.

"Появление саранчи на ставропольских полях связано с ее миграцией с территорий, граничащих с краем", – цитирует издание источник.


Саранча атакует посевы кукурузы, сои, подсолнечника. Для борьбы с прожорливыми насекомыми применяются ядохимикаты. Ими обрабатывают почву с земли, а также с использованием сельхозавиация. К настоящему моменту опрыскано около 100 тысяч гектаров полей, но саранча перемещается на еще необработанные поля.


Нашествие саранчи в 2015 году ВИДЕО


Добавим, что перелетная азиатская саранча обитает в заболоченных поймах рек и озёр, в зарослях тростника. В годы массовых размножений насекомые мигрируют за пределы своей привычной среды обитания, что и наблюдается сейчас в Ставропольском крае.


Нашествие саранчи в Ставропольском крае ВИДЕО


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook