Аргентина легализовала применение марихуаны в медицинских целях

Аргентина легализовала применение марихуаны в медицинских целях. Соответствующее решение было принято парламентом страны в минувшую среду, о чем сообщает издание El Pais.

Инициатива получила поддержку Сената нацконгресса Аргентины почти без обсуждений и при полном согласии всех народных избранников. Отныне марихуана будет официально использоваться в аргентинском Минздраве для лечения тяжелобольных людей, включая пациентов с диагнозом «эпилепсия», «фибромиалгия» и др.

Нуждающиеся в препаратах на основе каннабиса будут обеспечиваться лекарствами на бесплатной основе, а в случае необходимости эти медицинские препараты будут импортироваться из-за рубежа. Но с целью удовлетворения собственных потребностей в Аргентине появятся целые плантации конопли.

Выращивание каннабиса с целью собственного потребления в Аргентине остается под запретом, в отличие от соседнего Уругвая, где закон разрешает выращивать коноплю в домашних условиях.

Своим решением о легализации марихуаны в медицинских целях Аргентина присоединилась к прочим странам Латинской Америки, где это растительное сырье давно имеет применение в медицине. В частности, это Чили, Колумбия и уже упомянутый Уругвай.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook