Армейские игры 2015 стартовали в Алабино

Первые Армейские международные игры открылись 1 августа 2015 в Алабино

Первые Армейские международные игры торжественно открылись в субботу в подмосковном Алабино, сообщает "Интерфакс-АВН".

"Я очень впечатлен тем, что я сегодня видел, эти игры для меня очень важны, потому что они показывают, как можно собрать вместе в мире разные страны и разные войска. Я надеюсь, что в ближайшем будущем ЮАР примет участие в большем масштабе, чем сейчас", - сказал генерал-лейтенант Карло Мсе Манг.

В Минобороны РФ подчеркивают, что Игры направлены на повышение боеспособности российской армии и укрепление международного военного сотрудничества.

Армейские игры 2015 в Алабино: участники, программа

Первые в мировой истории Армейские международные игры (АМИ), придуманные руководством российского министерства обороны, пройдут в России с 1 по 15 августа и соберут более двух тысяч участников из 17 стран, которым предстоит состязаться в 14 конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке. АМИ-2015 пройдут на 11 полигонах, расположенных от Сибири до Краснодарского края, в том числе в Новосибирске, Саратове, дагестанском Каспийске, Ейске Краснодарского края, Рязани, Муроме Владимирской области, Нижнем Новгороде, Острогожске Воронежской области, в Костроме Ярославской области и в подмосковном Алабино.

Военная олимпиада открылась красочным шоу, рассказывающем о развитии военного искусства на планете. По полигону сначала разъезжали колесницы времен Римской империи, а затем выехали воеводы на лошадях. На одной сцене встретились танковая группа и мастера бального танца, передает "Звезда".

Украшением церемонии открытия стало показательное выступление бойцов воздушно-десантных войск – они продемонстрировали приемы рукопашного боя и десантирование на управляемом парашюте. Все завершилось парадом стран-участниц.

Армейские игры 2015 в Алабино. Трансляция онлайн

RT ведёт прямую трансляцию соревнований.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook