Арсений Яценюк предлагает Дональду Трампу свой проект «Стены»

Арсений Яценюк предлагает Дональду Трампу свой проект «Стены». Экс-премьер Украины убежден, что его фортификационные сооружения на порядок «дешевле и эффективнее», чем те, которыми намерен воспользоваться президент США на границе с Мексикой.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк принял участие в Киевском форуме молодежи, с площадки которого и прозвучало его предложение. По его словам, 1 километр границы обходится Соединенным Штатам в 10 миллионов долларов, тогда как украинский проект стоит в 30-40 дешевле.

Арсений Яценюк напомнил, что за 20 лет независимости Украины ни одно правительство не нашло времени взяться за строительство пограничных сооружений, и только под его руководством это решение было принято. Экс-глава Кабмина посетовал, что проект в Украине финансируется в недостаточном объеме, а в противном случае «Стена» или, как звучит другое название проекта, «Европейский вал» был бы построен уже к концу 2018 года.

Через несколько дней после своей инаугурации Дональд Трамп подписал законопроект о начале возведения заградительных сооружений на границе с Мексикой. По мнению главы Белого дома, это позволит сократить поток нелегальных мигрантов, наркотиков и оружия в страну.

Проект Арсения Яценюка «Стена» в свое время оказался в центре коррупционного скандала, когда выяснилось, что деньги, выделенные на него, не дошли до непосредственных исполнителей госзаказа. Начатый в 2014 году, проект на осень 2016 года был реализован на немногим более 10%.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook