Артем Дзюба попал в тройку лучших бомбардиров квалификации Евро-2016

Специалисты подвели итоги прошедшего отборочного этапа Чемпионата Европы-2016 года. По мнению футбольных экспертов, нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Польши по футболу Роберт Левандовский стал лучшим бомбардиром квалификации Евро-2016 с 13-ю голами в своём арсенале. 

27-летний форвард в отборочном цикле помог сборной Польши стать самой результативной командой, забившей в сумме 33 мяча и получившей путевку на ЧЕ-2016. 

Вторым в списке лучших бомбардиров стал форвард сборной Германии Томас Мюллер, забивший 9. При этом третью строчку поделили нападающий российской сборной Артем Дзюба и лидер шведов Златан Ибрагимович, каждый из которых забил по 8 мячей в ворота соперников. 

Гол Дзюбы в матче со Швецией (1:0) ВИДЕО

Отметим, что в квалификации меньше других пропустили сборные Англии и Испании - всего по три мяча. При этом во всех 10 матчах ворота английской команды защищал голкипер "Манчестер Сити" Джо Харт, и во всех поединках команда Роя Ходжсона смогла добиться побед. В свою очередь, у испанцев семь игр провел Икер Касильяс, а ещё три - Давид де Хеа, пишут РИА "Новости"

Добавим, что больше остальных пропустила команда-дебютант отборочного турнира ЧЕ-2016 - сборная Гибралтара. Ворота этой команды соперники поразили 56 раз.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook