АТОР: все туроператоры в России отменяют чартерные рейсы в Турцию

Чартерные рейсы в Турцию отменяют все туроператоры в РФ - АТОР

Все российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию, а также прекратили продажу туров в эту страну. Однако досрочный вывоз граждан РФ оттуда не планируется. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

После инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими истребителями в Сирии, представители МИД РФ заявил, что из Турции нарастает угроза терроризма не меньше, чем из Египта. При этом внешнедипломатическое ведомство не рекомендовало россиянам посещать эту страну в ближайшее время. После этого Ростуризм порекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

По словам представителя крупного туроператора Coral Travel, уже с 25 ноября 2015 года и на неопределенное время отменяются туры в Турцию, а в "Пегас Туристик" заявили, что аннулировали туры в Турцию с вылетом начиная с 26 ноября и по 29 декабря включительно, причём сделано это было в одностороннем порядке.

"Сейчас все туроператоры отменяют чартерные рейсы и прекратили продажу туров. Люди, которые уже заехали, отдыхают планово, досрочно их вывозить не планируют", — отметил Горин.

Кроме упомянутых компаний, продажу туров в Турцию приостановили TUI Россия, "Библио Глобус", TEZ Tour, а самым первым это сделал туроператор "Натали Турс". При этом многие компании объяснили своё решение рекомендацией МВД РФ.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в настоящее время на территории Турции могут находиться до 10 тысяч российских туристов.

Добавим также, что после крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове, власти РФ приостановили полёты в эту страну и приняли решение о вывозе россиян из страны пирамид. Последние рейсы отечественных авиакомпаний из Египта в РФ состоятся на 30 ноября 2015 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook