АТОР предложил купившим путевки в Египет оставить средства на депозитах туроператоров

Туристы, купившие путевки в Египет, могут оставить потраченную сумму на депозите у туроператора и оплатить ими другое путешествие. Об этом сегодня заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Ранее клиентам предлагалось только заменить путевки на аналогичные с отдыхом в Турции или на Кипре.

"Еще один вариант — сохранить оплаченные за путевку в Египет деньги на депозите у туроператора. Их можно будет использовать в счет оплаты следующего тура по другому направлению", — цитирует РИА Новости сообщение АТОР.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал, что те, кто приобрел туры в Египет, но не смог полететь туда из-за приостановки полетов, могут возместить ущерб тремя способами: добиться возмещения через суд, получить альтернативную путевку в другую страну, согласиться на частичную компенсацию.

Как объяснил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, нынешняя ситуация не считается форс-мажором, а значит вся материальная ответственность не может быть переложена только на операторов.

Накануне утром на сайте Ассоциации туроператоров России в субботу, 7 ноября, появилось сообщение об альетрантивных вариантах вместо туров в Египет, которые готовы предложить крупнейшие туроператоры России.

В частности, "Анекс тур", "Корал Трэвел", "Пегас" и "Библио-Глобус" предложили своим клиентам приобрести альтернативные путевки в Турцию. Официальный представитель РСТ Ирина Тюрина сообщила, что большинство туристов соглашается на замену тура.

Глава "Турпомощи" Александр Осауленко объявил, что россиянам также предлагается отложить путешествие в Египет на более поздние даты, когда ситуация с полетами нормализуется.

По экспертной оценке рынка, на настоящий момент продано около 100 тысяч туров в Египет.

В пятницу, по решению президента России Владимира Путина, было приостановлено авиасообщение с Египтом. Практически сразу же об отмене рейсов в Египет объявили три московских аэропорта (Шереметьево, Домодедово и Внуково) и Пулково. Накануне сообщалось, что такое решение глава государства принял после доклада директора ФСБ Александра Бортникова о ходе расследования крушения А321 в Египте.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook