Банки Великобритании грозятся заморозить счета богатых россиян

В основной группе риска – резиденты из России, живущие в Великобритании. Они массово сегодня получают уведомления от местных банков, в которых требуется объяснить подробно, откуда взялись деньги, хранящиеся на личных счетах в кредитно-финансовых институтах страны.

Новости Великобритании, 10 февраля – Time News. Естественно, что перемены к худшему для богатых россиян в Великобритании – следствие санкций против России. На этом фоне финансовые учреждения Соединенного Королевства требуют от своих клиентов отчетов о средствах, лежащих на их счетах. Не так просто и, увы, не так быстро можно доказать, что и откуда взялось. Поэтому разбирательства могут затянуться, что послужит причиной больших неудобств для резидентов из РФ. Фактически, для заморозки их банковских счетов в Британии даже не потребуется решения суда.

Ранее, напомним, европейские банки не практиковали заморозку счетов своих клиентов. Как поясняет эксперт Сергей Назаркин, если по каким-то причинам банк имел претензии к клиенту, то, как правило, с ним просто разрывался договор о сотрудничестве. Однако активы при этом не страдали.

Напомним, сегодня правительство Британии – одно из первых, кто призывает лишить Россию права пользоваться международной системой SWIFT. В частности, на этом многократно акцентировал Дэвид Кэмерон.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook