Бегун-ампутант Оскар Писториус вышел из тюрьмы

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус, приговоренный к пяти годам лишения свободы за непреднамеренное убийство своей подруги Ривы Стинкамп, был освобождён из тюрьмы условно-досрочно. В заключении он провел год, а оставшийся срок бегун-ампутант будет отбывать под домашним арестом. 

 

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные СМИ, Писториус сможет устроиться на работу, однако его передвижения и контакты с определенными людьми будут ограничены. Кроме того, ему запрещено употреблять алкоголь. К тому же в любой момент к нему могут нагрянуть полицейские и взять анализ крови. 

 

Известно, что атлет будет содержаться в доме своего дяди Арнольда в Уотерклуф ридж. Данный район Претории считается фешенебельным. 

 

Сообщения о том, что спортсмен выйдет на свободу 20 октября, появилась в прессе на днях. Тогда отмечалось, что решение об УДО было принято после консультаций с родителями убитой, которые не настаивали на содержании Писториуса в тюрьме, так как это все равно не вернет их дочь. 

 

Напомним, что трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Паралимпиец убил свою подругу, приняв ее за грабителя. Девушка получила смертельные огнестрельные ранения в область головы, рук и груди. Ранее сообщалось, что Стинкамп хотела удивить атлета подарком ко Дню святого Валентина. В итоге Писториуса признали невиновным в умышленном убийстве, но виновным в непредумышленном.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook