Беженцы на границе Австрии и Венгрии штурмом взяли поезда и перебрались в Германию

Венгерская полиция разблокировала Восточный вокзал Будапешта, ставший местом сбора для тысяч нелегальных мигрантов, прибывающих из соседней Сербии, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на немецкий телеканал n-tv.

По данным корреспондента Reuters, мигранты штурмуют поезда, едущие в направлении Вены, Мюнхена и Берлина. Сотни беженцев уже сели на поезд до германского Мюнхена. Венгерская и австрийская полиция проверяет документы приезжих.

Билеты на поезд беженцы покупают самостоятельно, цитирует n-tv венгерское телевидение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в понедельник утром с вокзала пропали все полицейские, охранявшие поезда от нелегальных мигрантов.

В настоящее время в венгерской столице находится несколько тысяч беженцев, их количество постоянно растет. Только за прошедшие выходные сотрудники правоохранительных органов задержали на границе с Сербией около 9 тыс. беженцев.

Те же, кто сумел попасть на территорию Венгрии, пока не могут легально продолжить свой путь в другие страны ЕС, несмотря даже на наличие у некоторых из них купленных билетов на международные поезда и автобусы. Как пояснял официальный представитель правительства страны Андрас Джиро-Сас, граждане стран, не входящих в ЕС, могут пересекать границы стран содружества только при наличии действующего паспорта и визы страны назначения.

Как сообщает венгерское информационное агентство МТИ, Джиро-Сас к тому же раскритиковал власти Германии, за заявления о возможном послаблении действующих миграционных правил. "Такие новости поселили в беженцах надежду, но ситуация остается неясной и непрозрачной, с ней трудно справляться", - приводит агентство слова представителя правительства.

Напряженная ситуация в воскресенье уже переросла в акции протеста мигрантов на вокзале Будапешта "Келети". Люди жаловались на недостаточных уход и обеспечение едой и кричали "Германия, Германия", заявляя о своем желании скорее покинуть Венгрию.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook